03 декабря 2021
02 декабря 2021

Неелов будет сотрудничать с подругой Путина. Подробности

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко подписали соглашение о сотрудничестве. Стороны, уделяя приоритетное внимание развитию федеративных отношений, укреплению российской государственности, в числе главных выделили взаимодействие в торгово-экономических, научно-технических, социальных и культурных сферах, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Ямала. В частности, в соглашении закреплено намерение сторон создавать благоприятные условия для предпринимательской или иной хозяйственной деятельности субъектов экономических отношений и углубления рыночных отношений между ними, расширения их связей.
В соглашении также прописан такой пункт как разработка и реализация совместных, в том числе инвестиционных проектов, представляющих взаимный интерес, содействие участию хозяйствующих субъектов на конкурсной основе в реализации федеральных и региональных программ, осуществляемых на территории Ямала и Санкт-Петербурга.
 
Стороны намерены обмениваться научно-технической, экономической и правовой информацией, содействовать продвижению продукции, производимой ямальскими и питерскими предприятиями, проведению совместных ярмарок, аукционов и выставок. Кроме того, обозначено и содействие научным организациям ЯНАО и Санкт-Петербурга в разработке перспективных направлений совместных работ, реализации инновационных проектов и программ в сфере высоких технологий.
 
Также предусмотрено совместное решение проблемы информатизации регионов, реализация программ и проектов в сфере информатизации – в целях улучшения качества жизни населения с помощью использования современных инфокоммуникационных технологий.
 
соглашением зафиксировано и намерение сторон оказывать друг другу правовую помощь, активно содействовать расширению связей между исполнительными и законодательными органами государственной власти, обмениваться опытом законотворческой и правоприменительной деятельности, борьбы с организованной преступностью, терроризмом, коррупцией и незаконным оборотом оружия и наркотиков.
 
Отметим, что стороны будут развивать свои отношения на основе доверия и взаимного уважения, осуществлять сотрудничество на основе равенства, партнёрства и взаимной выгоды.
 
соглашение заключено сроком на пять лет и начнет действовать в следующем году. В дальнейшем предусмотрена пролонгация соглашения на каждый последующий год.
 
После подписания соглашения о сотрудничестве губернатор Северной столицы Валентина Матвиенко отметила, что Петербург готов, прежде всего, делиться с Ямалом интеллектуальным опытом и показывать на своем примере, какие изменения произошли в городе в социальной сфере. По словам Валентины Матвиенко, между регионами начались очень активные сдвиги в отношениях – например, создано общежитие для студентов-ямальцев на 1800 мест, информационный обмен стал более интенсивным в связи открытием представительства ямальского ТВ в Петербурге.
 
В свою очередь, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, подтвердив готовность Ямала к сотрудничеству, подчеркнул, что «ямальские недра – это общероссийское достояние. В Петербург перенесены головные предприятия СИБУРа и «Газпром нефти», с которыми Ямал напрямую связан. И это накладывает особый оттенок на отношения между Ямалом и Санкт-Петербургом». Губернатор ЯНАО еще раз обозначил важность сотрудничества в гуманитарной сфере, которое имеет давно сложившиеся исторические связи.
 
Юрий Неелов подарил Матвиенко скульптурную композицию из мамонтовой кости, отражающей северную тематику. Валентина Матвиенко в ответ вручила Ямальскому губернатору традиционный петербургский сувенир – стилизованный мраморный парусник.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...