03 июля 2020
02 июля 2020

Путешествие Миронова по Тюмени продолжается: спикеру Совфеда дарят камни, он делает неожиданные заявления

Размер текста
-
17
+
Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов продолжает свой вояж по Тюмени. Политик уже успел посетить Тюменский государственный нефтегазовый университет и тюменскую домостроительную компанию и сделать ряд заявлений. Как сообщает «Тюменская линия», в университете Миронов встретился со студентами и преподавателями Института геологии и геоинформатики. Собравшихся спикер порадовал обращением «коллеги» (по основной специальности спикер является горным инженером-геофизиком), предложением создать министерство геологии и рекомендацией преподавателям не ставить студентам «двойки» на первом экзамене летней сессии. Студенты и преподаватели на память о визите подарили спикеру минералы с Уренгойского месторождения. Сергей Миронов коллекционирует камни, которых у него уже около 1, 5 тыс. экземпляров.
 
Также председатель Совфеда посетил Тюменскую домостроительную компанию, где осмотрел производственные мощности, спортивный комплекс предприятия и пообщался с работниками. В ходе этой встречи Миронов высказался о нацпроекте «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». По мнению спикера, данный проект – «самый сложный из всех приоритетных национальных проектов». По его словам, когда государство стало заниматься реализацией нацпроекта «Доступное жилье» предметно, рынок сразу ответил повышением цен на жилье. За последний год в стране они выросли на 55%, а в некоторых крупных городах - на 150 и 200%.
 
Напомним, что Миронов прибыл в Тюмень вечером 7 февраля. Сегодня он уже принял участие в заседании правительства региона, которое провел губернатор области Владимир Якушев. Кроме того, в конце дня Миронов намерен провести встречу с региональным партактивом тюменского отделения партии «Справедливая Россия».
 
Предыдущий визит Сергея Миронова в Тюменскую область состоялся в августе 2005 года.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...