09 июля 2020
08 июля 2020

«Ямбурггаздобыча» будет вывозить металлолом по морю. «Добро» дал Пуликовский

Размер текста
-
17
+
Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) Константин Пуликовский утвердил положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы, рассмотревшей материалы обоснования намечаемой деятельности по обращению с опасными отходами ООО «Ямбурггаздобыча», дочерней компании ОАО «Газпром», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Ростехнадзора.
 
Газодобывающим предприятием «Ямбурггаздобыча» предусматривается сбор, утилизация и транспортировка отходов, получаемых им в процессе производства и потребления. Захоронение отходов будет осуществляться на пяти специальных полигонах. Впервые на Тюменском Севере металлолом, содержащийся в отходах, будет пакетироваться и в период навигации морским путем вывозиться на металлургические заводы.
 
По результатам экологической экспертизы, при реализации деятельности по обращению с опасными отходами, Ростехнадзор рекомендовал ООО «Ямбурггаздобыча» проводить мониторинг окружающей среды, производственный экологический контроль и мероприятия по снижению возможного негативного воздействия. Ежегодные планы этих мероприятий должны согласовываться с органами государственного контроля и надзора. Ростехнадзором также предложено решить вопрос с утилизацией автомобильных покрышек, для чего рекомендовано ввести в эксплуатацию собственные производственные мощности.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...