16 сентября 2021
15 сентября 2021

В Тюмень привезли драгоценности Вексельберга. Сколько нужно заплатить за просмотр

Размер текста
-
17
+
В Тюмени в музее изобразительных искусств открылась выставка из коллекции бизнесмена Виктора Вексельберга, на которой представлены драгоценные предметы работы Фаберже, в том числе знаменитые пасхальные яйца, изготовленные по заказу царской семьи. Всего планируется выставить 70 предметов работы великого ювелира. Как сообщает «Вслух.Ru», за посещение выставки тюменцы будут платить ту же цену, что и за другие выставки музея изобразительных искусств, заявила представитель музея Светлана Ваганова перед официальной таможенной процедурой, которую должна была пройти прибывшая сегодня из Лондона коллекция Виктора Вексельберга. Так, для школьников экскурсия и подарочный буклет от фонда Вексельберга «Связь времен» будет стоить 40 рублей, для студентов - 50 рублей. «Взрослый» билет обойдется в 75 рублей.
 
Как отметила Ваганова, билет на выставку можно будет купить заранее, примерно за пять дней до намеченного похода в музей. Кроме того, в билете будет отмечено время посещения. «Как в Эрмитаже», - отмечают музейные работники. Как подчеркнули организаторы выставки, в музее рассмотрят возможность заказа билета по телефону, а также продления работы выставки до 20-21 часа.
 
Между тем, сроки начала и действия выставки коллекции предметов Фаберже в Тюмени пока точно не обозначены. Как отметил директор фонда «Связь времен» Роман Такер, открытие пройдет в начале мая, и продлится выставка два месяца.
 
Вексельберг приобрел коллекцию Фаберже (9 яиц и еще 180 предметов работы мастера) в 2003 году на аукционе. За драгоценности бизнесмен выложил 90 млн. долларов. Среди них легендарное коронационное яйцо, которое император Николай II преподнес своей супруге Александре Федоровне в 1897 году в честь своего восхождения на трон.
 
Первыми, кто увидел коллекцию Вексельберга, стали российские VIP-персоны. Выставка прошла в мае 2004 года в Кремле. Затем экспонаты выставлялись в Екатеринбурге, санкт-петербургском Эрмитаже. Отметим, коллекция Вексельберга также выставлялась и за границей - на экспозиции в Алма-Ате.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...