03 декабря 2020
02 декабря 2020

Продолжение бордельного скандала. Тюменских офицеров милиции, арестованных по обвинению в получении взятки у сутенера, оставили под стражей

Размер текста
-
17
+
Тюменский областной суд признал законным содержание под стражей майора милиции Евгения Воронина и капитана МВД Владимира Некрасова. Такое решение, сообщил в беседе с «URA.Ru» адвокат Воронина Максим Еремеев, суд принял сегодня, 12 апреля, в ходе рассмотрения кассационной жалобы. «Мы направили жалобу на решение суда Ленинского района Тюмени, который в день задержания избрал меру пресечения моему подзащитному в виде ареста. Однако облсуд признал законным данное решение», – рассказал Еремеев.
 
По словам адвоката, это означает, что Воронин и Некрасов останутся под стражей еще как минимум до 17 мая. Именно тогда истечет срок, определенный законом для арестованных. «Скорее всего, после 9 мая мы попытаемся поднять в суде вопрос о не продлении срока содержания для обоих», – сообщил адвокат.
 
Напомним, 19 марта управление генпрокуратуры РФ в УрФО сообщило о том, что в Тюмени за вымогательство взятки у гостиничного сутенера в размере 22 тыс. рублей были арестованы майор, начальник отделения уголовного розыска УВД Ленинского округа областного центра Евгений Воронин и капитан милиции Владимир Некрасов, оперуполномоченный оперативно-розыскной части ГУВД региона. Сейчас они находятся в следственном изоляторе. Им предъявлено обвинение по части 4 статьи 290 УК РФ «Получение взятки».
 
Оба были задержаны с поличным в ходе спецмероприятий по борьбе с коррупцией, которые проводили сотрудники прокуратуры Тюменской области совместно с управлением собственной безопасности областного милицейского главка. Расследование уголовного дела взято управлением генеральной прокуратуры РФ в УрФО на особый контроль.
 
Отметим, что человеком, дававшим взятку Воронину и Некрасову, оказался начальник службы швейцаров (охраны) гостиницы «Восток», ранее судимый за хранение наркотиков, Илья Сдрогов. Сам он в беседе с корреспондентом «URA.Ru» заявил, что не имеет никакого отношения к бизнесу по организации проституции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...