27 сентября 2021

Курганский горсуд вынес приговор студенту, создавшему фашистский интернет-сайт

Размер текста
-
17
+
Курганский городской суд вынес приговор по делу студента Сельхозакадемии Ярослава Козлова, создавшего в сайт «Курганские бритоголовые», сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья. Козлов был признан виновным в возбуждении национальной вражды и оштрафован на 5 тыс. рублей. Приговор в законную силу пока не вступил, так что у адвокатов осужденного есть шанс обжаловать приговор в кассационной инстанции.
 
Напомним, дело в отношении молодого человека было возбуждено 13 марта. Основанием для уголовного преследования стал ряд фактов. Сначала внимание стражей порядка привлекли нацистские лозунги, написанные краской на стенах зданий города. Позже сотрудники управления проанализировали материалы интернета и обнаружили сайт «Курганские бритоголовые».
 
Позже выяснилось, что этот сайт подсудимый создал в одиночку. Там он размещал подробные описания ряда «акций» (на языке скинхедов это означает издевательства нацистской группы над представителем другой национальности). В материалах, опубликованных на своем сайте, молодой человек призывал расправляться с лицами кавказской национальности, евреями. Создатель сайта «Курганских бритоголовых», родившийся в августе, даже официально изменил свою дату рождения на 20 апреля, когда родился Адольф Гитлер. По словам сотрудников надзорного ведомства, портал пользовался большой популярностью.
 
Тем не менее, по версии следствия, никаких прецедентов, связанных с действиями скинхедов в реальности не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...