23 сентября 2021
22 сентября 2021

В отношении сотрудников «Тюменьбургаза» возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Тазовского района возбудила уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности» в отношении неустановленных должностных лиц ООО «Тюменьбургаз», где произошла массовая гибель оленей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе райадминистрации, в настоящее время по делу проводится расследование, назначены экспертизы. Между тем, власти района планируют в ближайшее время встретиться с должностными лицами предприятий «Ямбурггаздобыча» и «Тюменьбургаз» для обсуждения сложившейся ситуации.
 
Напомним, в первой половине марта 2007 года на имя главы Тазовского района Николая Харючи поступило заявление от оленевода частного сектора Алексея Ядне о массовом отравлении оленей его личного стада. Количество погибших животных – 68 голов. В результате вскрытия тел животных установлена причина их гибели – отравление химреагентами. Для подтверждения факта массового отравления была создана комиссия, по результатам работы которой установлено, что гибель оленей произошла на лицензионном участке ООО «Ямбурггаздобыча», работы на котором осуществляет общество «Тюменьбургаз».
 
Стоянка оленевода-частника расположена в непосредственной близости поисково-оценочной скважины П-459 Северо-Ямбургской площади Ямбурского ГКМ. Работы на данном участке были прекращены осенью 2006 года, но после завершения работ на территории не было произведено ни технической, ни биологической рекультивации. По результатам работы комиссии на Анерьяхинской площади Ямбурского ГКМ были направлены обращения в управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по ЯНАО и в Ямало-Ненецкую природоохранную прокуратуру.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...