30 июля 2021
29 июля 2021

Мачинский отправил всех подчиненных в муниципалитеты: «Все, выпали в осадок, товарищи прокуроры… Соловьи в Курске и те уже не поют бесплатно»

Размер текста
-
17
+
«Соловьи в Курске и те уже не поют бесплатно, а вы за электроэнергию не платите», - заявил сегодня, 27 сентября, на коллегии прокурор Зауралья Валерий Мачинский, обращаясь к главам ряда районов области. Вопрос подготовки к осенне-зимнему отопительному сезону прокуратура Курганской области ежегодно держит на особом контроле. Как отметил Валерий Мачинский, прокуроры не претендует на исполнение функций глав районов, жилищно-коммунальных организаций, но проконтролировать этот процесс они обязаны, чтобы не допустить нарушения прав граждан, прежде всего, детей и стариков, на своевременное обеспечение теплом и горячей водой.
 
Между тем, ситуация в некоторых районах области складывается таким образом, что муниципальные образования до сих пор не рассчитались за электроэнергию и тепло прошлых лет, передает корреспондент «URA.Ru». В результате долг потребителей перед «Курганэнерго» сегодня составляет порядка 100 млн. рублей. «Бесплатно никто вам и киловатта электроэнергии не даст. Однако мы почему-то до сих пор живем старыми мерками, когда нам просто давали, а потом списывали «царские» долги», - отметил Валерий Мачинский.
 
Проблемы с заготовкой топлива также остро стоят в ряде районов Зауралья. С одной стороны, прокурор области Валерий Мачинский потребовал от глав администраций Кетовского, Сафакулевского, Щучанского, Куртамышского и Целинного районов принять все необходимые меры для исправления ситуации на местах, а от своих подчиненных – проводить более активную работу в части контроля за подготовкой к отопительному сезону. «Все, выпали в осадок, товарищи прокуроры. Главы уже привыкли к вашим предостережениям. Они просто берут и вешают их на гвоздик, чтобы потом на пенсии внукам показывать. Выезжайте, заходите в котельные, смотрите, чтобы все было в порядке, чтобы не было нарушений», - потребовал Мачинский.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...