17 сентября 2021
16 сентября 2021

Якушеву пожаловались на закрытость тюменских чиновников: «Вы им там скажите…». Реакция губернатора

Размер текста
-
17
+
«Мы не делаем каких-то секретов. Все мероприятия очень подробно освещаются в прессе. Во всяком случае, не знаю, как вы, а я уже вечером в Интернете читаю. Мы заинтересованы в том, чтобы жители Тюмени знали, что происходит». Так, передают «Тюменские известия», ответил на сетования местных журналистов на закрытость ряда структур в правительстве региона губернатор Владимир Якушев в ходе последней встречи с прессой.
 
«Чем больше людей будет знать, куда мы двигаемся, и какие проблемы есть, тем легче эти проблемы решать, – заявил глава области. – Мы заинтересованы в том, чтобы эта информация присутствовала в СМИ, Интернете, везде, с тем, чтобы было понятно, почему мы эти решения принимаем».
 
Между тем, комментарий губернатора одному из представителей прессы показался не исчерпывающим:
 
– Хотел бы уточнить предыдущий вопрос. Понимаете, в органах власти очень сложно получить какую-либо дополнительную информацию. Да, информационно – вал, пресс-службы хорошо пишут. Но как только хочешь взять какую-либо дополнительную цифру для аналитики – тут всё. Пишешь официальные запросы и сидишь ждешь две недели или же вообще отфутболивают. Это на уровне редакторов, я уж не говорю о корреспондентах. После того, как Дмитрий Медведев похвалил нашу область, назвав ее самой лучшей, мы три дня выбивали изо всех цифры по вводу жилья. Может, хотя бы на период выборов соответствующие департаменты как-то лояльнее бы к прессе относились. Вы им там скажите. Тем более что цифры хорошие, чего их скрывать?
 
– Вопрос не в том. Это официальные цифры, статистические, скрывай не скрывай, они все равно будут опубликованы, – Заметил губернатор Якушев. – Поэтому я здесь вообще никаких проблем не вижу. Плюс к этому при каждом департаменте у нас есть люди, которые поддерживают отношения с прессой в постоянном режиме. Любую цифру, какая вас интересует, они будут давать. Причем не только хорошие, но и плохие. Это я вам обещаю.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...