22 июля 2021
21 июля 2021

Богомолов решил поощрять самых достойных грамотой, деньгами и ювелирным украшением. Депутаты не возражают

Размер текста
-
17
+
Зауральские депутаты поддержали инициативу главы региона Олега Богомолова о введении еще одной государственной региональной награды – Почетной грамоты губернатора Курганской области. Как пояснил начальник управления государственной службы и кадров Владимир Ломов, новая награда станет формой поощрения граждан и организаций за значительный вклад в развитие Зауралья, формирование и реализацию социальной и экономической политики, развитие межрегиональных и культурных связей. Положение о Почетной грамоте губернатор области утвердит сам, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Владимир Ломов отметил, что вместе с грамотой будет вручаться наградной знак и денежная сумма: для физических лиц это 15 тыс. рублей, для юридических – 30 тыс.. Первые номинанты Почетной грамоты губернатора должны появиться уже в этом году.
 
Депутаты заметили, что сумма, прилагаемая к грамоте губернатора, меньше, чем та, что получат обладатели Почетной грамоты областной Думы. Но Владимир Ломов объяснил, что на самом деле 15 и 30 тыс. рублей – это не все. «Нагрудный знак ценный, он изготовлен из полудрагоценных металлов и камней. Ориентировочная его ценность – около 20 тыс. рублей», - сообщил Ломов.
 
Члены комитета по законодательству единогласно поддержали инициативу губернатора. «Награды нужны. Людей много достойных, их надо поощрять», - отметил единоросс Евгений Байтеряков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...