16 января 2019
15 января 2019

Главный враг Богомолова выиграл выборы в облдуму. Курганский политбомонд в шоке

03 марта 2008 в 09:43
Размер текста
-
17
+
Победу на повторных выборах депутатов Курганской областной Думы в Железнодорожном округе одержал Валерий Бурков, набравший 35,62% голосов избирателей. Его главным оппонентом был кандидат от «Единой России», генеральный директор Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимир Казаков, который 2 марта набрал 31,17% избирателей. Коммунистка Наталья Костенко получила также неплохой результат - 27,3%.
 
Победитель предвыборной гонки на Железнодорожном округе заявил, что впереди у него - только работа. «Сегодня мы сдадим финансовый отчет по избирательной кампании. После 8 марта приступаем к планированию того, что собирались сделать. В принципе, мы готовились к победе, знали, что победим, поэтому распланировали свою работу на три месяца вперед», - отметил Валерий Бурков.
 
Между тем, победу Буркова в политических кругах Зауралья оценивают неоднозначно. Лидер курганских коммунистов Василий Кислицын назвал итоги выборов в Железнодорожном округе «жестокой реальностью». «К сожалению, люди любят поддаваться иллюзиям. Надеюсь, что Бурков будет все-таки работать. Хотя выражаю большое сомнение в том, что он будет системно работать с избирателями. Но избиратели сделали свой выбор, а он теперь пусть исполняет свои обещания. А наобещал он очень много», - отметил Кислицын. По его мнению, кроме обещаний, победу Буркову обеспечила «красивая оболочка»: Герой Советского Союза, афганец.
 
Отметим, Валерий Бурков успел прославиться в Кургане как личность весьма скандальная. Так, во время кампании по выборам депутатов Государственной Думы (Бурков возглавлял список регионального отделения партии «Справедливая Россия») сначала в здании регионального штаба «эсеров» произошел пожар. Есть версия, что пожар якобы организовал Валерий Бурков, чтобы скрыть финансовые махинации, проводимые во время кампании. По другой версии, пожар в штабе стал продолжением конфликта Буркова с группой своих политтехнологов. Во время избирательной кампании по выборам в облдуму Бурков был обвинен в незаконной агитации. Сам он называет себя главным оппозиционером действующей региональной власти и лично губернатору Олегу Богомолову.
 
Что касается остальных округов, то кандидатам от «Единой России» удалось выиграть гонку. Так, в Восточном округе директор ООО «Вега» Михаил Котюсов всего лишь на 1,22% опередил своего соперника врача-ортопеда Льва Скляра: у Котюсова 28,6%, у Скляра - 27,38%. Отметим, что в 2007 году, если бы выборы были признаны состоявшимися, депутатом мог стать Скляр, который со значительным перевесом обошел Котюсова. В этом году картина изменилась.
 
Интересно, что третье и четвертое места заняли самые молодые участники гонки за место в зауральском парламенте: директор ООО «Уралбизнес Инвест» Алексей Богомолов набрал почти 15,03% голосов, студент Максим Сладкоштиев - 10,33%.
 
Результаты голосования на Западном округе были ожидаемы: здесь с преимуществом почти в 6% голосов победила заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК «Курган» Ольга Сапожникова, набравшая 49,76%. Ее единственная соперница адвокат Мария Махова заручилась поддержкой 42,78% избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...