15 сентября 2021

В Кургане состоялась битва украинских малолитражек (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
11 мая в Кургане прошел второй этап городских гонок на «Запорожцах». На этот раз был побит рекорд по числу участников: если около двух лет назад, когда такие соревнования были проведены впервые, в них участвовало чуть больше 10 гонщиков, то нынче заявились 27 спортсменов. Причем впервые были гонщики не только из Кургана, Кетово и Катайска, но и из Нового Уренгоя (ЯНАО).
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», с первых заездов борьба за первенство развернулась нешуточная. Скорость гоночного «ЗАЗа» на прямой, бывает, превышает 100 километров в час, а потому многие спортсмены не справлялись с управлением в поворотах. Машины переворачивались одна за другой как из-за ошибки соперников, так и из-за «помощи» конкурентов.
 
В финале вообще возникла конфликтная ситуация, когда два спортсмена во время борьбы на трассе «не поделили» дорогу, один учинил другому препятствие. Результатом разбирательств, которое провела судейская коллегия по окончанию заезда, не доволен остался не только член команды Городских электрических сетей Сергей Коротков, но и… его мама, громко и эмоционально болевшая за сына и обвинившая судей и соперника Сергея в нечестности.
 
Победителем гонок в очередной раз стал водитель Городских электрических сетей Сергей Крылов, который уверенно лидировал на всех этапах. Он получил главный приз соревнований – детское автомобильное кресло. Крылов выиграл также и суперзаезд, в котором его коллега по команде Сергей Коротков был вторым.
 
Среди болельщиков, приехавших посмотреть на битву украинских малолитражек, оказалась также депутат Курганской городской Думы Инна Середа, которая почти почувствовала себя настоящим гонщиком, примерив шлем и перчатки, но вот прокатиться по трассе она пока не решилась.
 
Болельщики, несмотря на рев моторов и клубы пыли, остались довольны увиденным зрелищем. Впрочем, и следующие гонки осталось ждать недолго: предположительно, в июне должны пройти соревнования на грузовиках и «Запорожцах» в деревне Заборка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...