11 июня 2021

В столице Ямала продолжается расследование громкого убийства куратора рынков, сауны и гостиницы. Чего добилась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Салехардский городской суд продлил содержание под стражей двух обвиняемых по уголовному делу об убийстве генерального директора МУП «Полярный круг» Арама Товмасяна. С соответствующим ходатайством в суде выступил следователь следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по ЯНАО, оно было поддержано помощником прокурора Салехарда по указанию прокурора Ямало-Ненецкого автономного округа, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе окружного надзорного ведомства. 
 
Гендиректор МУП «Полярный круг» (это два городских рынка, баня-сауна, гостиница «Полярный круг», банно-прачечный комбинат) Арам Товмасян был убит из огнестрельного оружия в конце октября 2003 года в подъезде дома, в котором он проживал. Товмасян был известен как жителям окружной столицы, так и за ее пределами. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, но, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, длительное время установить лиц, причастных к убийству Товмасяна не представлялось возможным.
  
Однако благодаря совместным действиям сотрудников следственного управления СК при прокуратуре РФ по ЯНАО и прокуратуры округа преступление было раскрыто. В настоящее время все лица, причастные к совершению этого преступления установлены и задержаны.
 
Предварительное следствие по делу, возбужденному по пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму») продолжается, в настоящее время оно находится на стадии окончания. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет или пожизненное лишение свободы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...