22 июля 2021
21 июля 2021

Неелов создает фонд поддержки малого бизнеса. Какой банк поможет

Размер текста
-
17
+
«Мы хотим создать свой фонд поддержки малого и среднего бизнеса», - заявил сегодня, 10 ноября, на пресс-конференции губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов, отвечая на вопрос журналистов, какие в округе – в контексте послания президента РФ Дмитрия Медведева Федеральному Собранию – принимаются дополнительные меры по поддержке малого бизнеса.
 
«Сейчас с главным банком-оператором – Запсибкомбанком пытаемся такой фонд сделать. Это будет конкретная реальная помощь», - заявила ямальский лидер.
 
Кампания по поддержке малого бизнеса была инициирована президентом РФ Дмитрием Медведевым сразу же после его избрания на пост главы государства. Основные тезисы по этому вопросу он озвучил в марте этого года в Тобольске на заседании президиума Госсовета РФ, на котором призвал губернаторов всячески способствовать развитию малого бизнеса в России. В частности, Юрий Неелов, пообещавший после президиума Госсовета «навести у себя в регионе порядок», узнав, что главный государственный санитарный врач по Ямалу Булат Раенгулов, строит козни местному бизнесмену, пообещал освободить медика от занимаемой должности.
 
В настоящее время в ЯНАО создана рабочая группа по ликвидации административных ограничений и совет по развитию предпринимательства, в который вошли представители всех муниципальных образований, общественных организаций, средств массовой информации. До конца этого года в регионе планируется принять закон «О развитии малого и среднего предпринимательства», а также разработать и принять закон о применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента с определением конкретных перечней видов предпринимательской деятельности. В целях стимулирования развития инфраструктуры и создания бизнес-инкубаторов предполагается разработать льготы по налогу на имущество организаций в части средств, поступающих в бюджет ЯНАО. На сегодняшний день на Ямале с целью поддержки малого предпринимательства уже работают три бизнес-инкубатора и ведётся строительство еще четырех.
 
Помимо этого в округе разработана и проходит согласование ведомственная целевая программа «Развитие инновационной деятельности», в которой предусмотрены мероприятия по созданию венчурного фонда объемом 100 млн. рублей. Также для обеспечения взаимодействия между крупным бизнесом и субъектами малого предпринимательства, в рамках ежегодных соглашений администрации ЯНАО с предприятиями ТЭКа, предложены мероприятия по разработке и развитию субконтрактных отношений с малыми и средними предприятиями округа.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...