30 июля 2021
29 июля 2021

Новый пункт антикризисного турне Богомолова. «Главное не допустить ухудшения ситуации…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Курганской области Олег Богомолов продолжает поездки по региону в рамках своего антикризисного турне. На этот раз, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья, руководитель субъекта побывал в Шадринском районе, где доложил руководителям муниципального образования о работе областного правительства. Богомолов в основном говорил о поддержке агропромышленного комплекса Зауралья. Глава области заявил, что, несмотря на секвестрирование бюджета, финансирование областных программ по поддержке сельского хозяйства сохранено в полном объеме.
 
О бюджетной политике региона в текущем году рассказала начальник финансового управления области Елена Перминова. Она пояснила, что выполнение консолидированного бюджета будет зависеть от работы муниципальных образований, и призвала сокращать непервоочередные расходы. «В Шадринске есть резервы для увеличения доходов в местные бюджеты, - добавила Перминова. - Однако район в своих отчетах показывает еженедельное снижение доходов к соответствующему периоду прошлого года».
 
Также было отмечено, что снижение неэффективных расходов — это один из основных показателей оценки эффективности работы глав муниципальных образований и губернатора области в частности.
 
После совещания в районной администрации Олег Богомолов посетил Шадринский автоагрегатный завод (ШААЗ), где подписал очередное за последние дни соглашение о социально-экономическом партнерстве с руководителями предприятия. Несмотря на снижение объемов производства с 4 млрд. рублей до 2,6 млрд., руководство предприятия не планирует сокращения работников. Чтобы сохранить численность сотрудников, пришлось почти в 2 раза по сравнению с прошлым годом сократить среднюю заработную плату по предприятию. Олег Богомолов призвал руководство ШААЗа не допустить ухудшения ситуации, сохранить и по возможности увеличить объемы производства.
 
Ознакомившись с новой продукцией предприятия на выставке, организованной на территории ШААЗа, губернатор прошел по цехам завода и побеседовал с заводчанами. После этого глава области выехал в администрацию  Шадринска на заседание областного антикризисного штаба. Напомним, в рамках антикризисного турне Олег Богомолов уже посетил Далматово, где подписал соглашение с руководителями предприятия «Старт», и Катайский район, где подписал соглашение с Катайским насосным заводом.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...