22 июня 2021

Курганские власти затевают масштабный проект: один из самых крупных за последние годы

Размер текста
-
17
+
В Зауралье будет реализовываться проект по глубокой переработке леса. Это один из самых крупных за последние годы инвестиционный проект в области освоения лесов. Как сообщил в среду, 10 июня, на комитете облдумы по экономической политике заместитель губернатора Анатолий Бондарев, конкурс на реализацию данного масштабного предприятия выиграла курганская компания ООО ПКФ «Лес», которому в аренду предоставлен лесной участок в Шатровском районе.
 
По словам Бондарева, объем продукции, которая будет выпускаться в рамках данного проекта, составит порядка 500 млн. рублей. Кроме того, планируется, что этот проект будет переведен «в плоскость инвестиционной стратегии освоения лесов в Курганской области». «У нас этот проект включен в федеральный перечень инвестиционных проектов. Мы хотим проработать вопрос о расширении этого проекта с тем, чтобы выпускать не только двери, доски и т.д., но существенно расширить гамму продукции, максимально использовать отходов лесопереработки и т.д. То есть поднять данный проект до 2 млрд. рублей и добиться привлечения к реализации проекта средств Внешэкномбанка», - отметил Анатолий Бондарев.
 
Он также уверил депутатов, что собственник ПКФ «Лес» согласен с таким предложением, однако проект требует более детальной отработки.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...