18 января 2019
17 января 2019

Компания, которую Якушев раскритиковал перед федеральными чиновниками, пытается оправдаться и защищается цитатами Путина и Шматко

07 сентября 2009 в 11:54
Размер текста
-
17
+
Российское подразделение финской корпорации Fortum выступило с комментарием относительно заявлений губернатора Тюменской области Владимира Якушева, которые он сделал накануне, раскритиковав деятельность холдинга. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Фортума», и головной офис, и российское подразделение корпорации очень рассчитывают на установление эффективного сотрудничества с руководством Тюменского региона и предпринимают для этого все возможные шаги.
 
В комментарии говорится, что в момент приобретения акций ОАО «ТГК-10» (сейчас ОАО «Фортум») Fortum приняла на себя обязательства по выполнению инвестиционной программы компании, призванной увеличить ее генерирующие мощности на 70%. Общая стоимость инвестпрограммы оценивается в 2,5 млрд евро. И несмотря на изменения в экономической ситуации, Fortum неоднократно подтверждал свое намерение осуществить заявленные инвестиции в полном объеме. По мнению представителей корпорации, все проекты, которые находятся в реализации, двигаются очень хорошими темпами.
 
В качестве аргумента в свою пользу корпорация решила привлечь премьера Владимира Путина, который в ходе визита в Финляндию в июне этого года отметил Fortum как крупного и добросовестного инвестора. Ранее министр энергетики РФ Сергей Шматко, давая оценку выполнению инвестиционных программ генерирующих компаний, также назвал Fortum в числе немногих инвесторов, которые хорошо справляются со строительством новых мощностей, в отличие от остальных компаний, заслуживших оценку неудовлетворительно.
 
«Что касается инвестиций в Тюменском регионе, здесь у нас в стадии выполнения два проекта: строительство второго энергоблока на Тюменской ТЭЦ-1 и приключенной турбины на Тобольской ТЭЦ. Несмотря на то, что основные подряды были заключены до прихода нового инвестора, сейчас оба проекта находятся под нашим контролем, и мы удовлетворены их прогрессом», – говорится в сообщении корпорации.
 
Задержки, связанные с поставщиками оборудования или подрядчиками, здесь признают, но назвали их небольшими».
 
Между тем, у властей Тюменской области другой взгляд на ситуацию. Напомним, выступая накануне на совещании по подготовке регионов УрФО к отопительному сезону 2009-2010, губернатор Якушев заявил, что Fortum не в полной мере выполняет обязательства по инвестиционной программе на тюменских и тобольской ТЭЦ. Перед началом сезона пришлось в срочном порядке передавать другой организации обязательства по обеспечению теплом Тюмени и Тобольска. «В работе штаба по подготовке к зиме до сих пор нет представителя компании Fortum в регионе с надлежащими полномочиями, который мог бы решать возникающие вопросы. Надеемся, что это явление переходного периода и в ближайшем будущем нам удастся наладить эффективное сотрудничество с компанией Fortum», – отметил Якушев. По словам губернатора, компания не выполнила обязательств по реконструкции муниципальных тепловых сетей, в результате чего под угрозой оказалось теплоснабжение Тюмени и Тобольска. Ранее с критикой в адрес российского представительства финской корпорации выступал глава администрации Тюмени Евгений Куйвашев.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...