18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

Курганский сенатор принял участие в важном мероприятии, посвященном уничтожению химоружия. Заявление политика

16 сентября 2009 в 10:51
Размер текста
-
17
+
Курганский сенатор, первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Олег Пантелеев принял участие в выездном заседании государственной комиссии, посвященном уничтожению химического оружия, которое состоялось в Брянской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе отделения «Единой России» в Зауралье, члены госкомиссии, в частности, обсудили строительство объектов социальной инфраструктуры в местах нахождения объектов по уничтожению химоружия и утилизацию отходов после его уничтожения.
 
На совещании Олег Пантелеев отметил, что Россия выполняет свои обязательства по уничтожению химического оружия, предусмотренные международной Конвенцией о запрещении химического оружия. «Основная задача 2009 года – выполнить мероприятия по уничтожению 18 тыс. тонн отравляющих веществ в срок до 31 декабря. Отмечу, что на сегодня в нашей стране есть семь объектов по уничтожению химоружия: пять из них уже работают, а два достраиваются. В Курганской области, ещё в мае текущего года, была сдана первая очередь объекта в городе Щучье. Уничтожение запасов происходит в соответствии с планом. Так, на объекте уже уничтожено более 620 тонн отравляющих веществ», - заявил курганский сенатор.
 
Он отметил, что сегодня государству важно, чтобы в комплексе с объектами по уничтожению химоружия существовала развитая инфраструктура: школы, детские сады, больницы, дороги. «10% из средств, выделяемых на строительство объекта, идёт на развитие социальной инфраструктуры. В Щучьем уже многое сделано: работают школа, диагностический центр, сдали в эксплуатацию две очереди водопровода и др. Наша первоочередная задача – в следующем году обеспечить газоснабжение самого Щучья и села Чумляк», - рассказал парламентарий.
 
Вместе с тем, по мнению Пантелеева, нельзя оставлять без внимания и вопрос дальнейшей судьбы российских комплексов по уничтожению химоружия. «Уже сейчас необходимо законодательной и исполнительной власти принимать решения о дальнейшем перепрофилировании всех этих объектов. Когда закончится процесс уничтожения, уже поздно будет думать, как использовать производственные помещения и что делать с квалифицированным персоналом. Мы рискуем потерять не только огромные средства, вложенные и нами, и иностранными государствами, но и, прежде всего, человеческий потенциал», - резюмировал политик.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...