18 января 2019
17 января 2019
16 января 2019

«Ребенок, который отправит письмо Медведеву, через 10 лет скажет, что советовался с президентом». Обсуждение статьи «Россия, вперед!» продолжается

17 сентября 2009 в 14:54
Размер текста
-
17
+
Очередное заседание государственно-патриотического клуба, созданного при курганском региональном отделении «Единой России», было посвящено обсуждению статьи президента страны Дмитрия Медведева «Россия, вперед!» Координатор клуба, советник губернатора Владимир Усманов отметил, что до сих пор все находятся под впечатлением, ведь «глава государства впервые напрямую обращается к народам России, как бы обкатывая свои мысли в преддверии подготовки послания Федеральному собранию».
 
По мнению Усманова, сегодня президент вышел на совершенно новый уровень общения с населением страны, передает корреспондент «URA.Ru». «Следующее 10-летие развития нашего государства, наверное, для себя президент Медведев определил как переломное. Сейчас каждый ребенок имеет право набрать на клавиатуре свое предложение и отправить его президенту. Когда такое было возможно вообще? Не факт, что президент это все прочитает, но расклассифицируют. Я думаю, что ребенок, который отправит свое послание президенту, через 10 лет будет вспоминать этот момент и говорить, что он советовался с президентом. Это станет толчком в его развитии», - считает Владимир Усманов.
 
По мнению депутата Государственной думы Любови Цветовой,  все посылы, отраженные в статье президента Медведева, реалистичны. Теперь все зависит от самосознания людей, которые не должны ждать чудес и благ, а работать и производить реальный продукт.
 
Неожиданной статью президента России назвал заместитель секретаря курганского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Серов. По его мнению, это «прямой, честный, откровенный разговор». В этой статье, отметил Серов, он увидел «глубоко личное». «Здесь видна политическая, личная воля конкретного человека. Впервые на таком уровне озвучиваются психологические недостатки нашего общества. Считалось не политкорректно говорить, что у нас нет осмысленной поддержки, а есть молчаливое, безучастное, тихое согласие. А если отрицание – то огульное, с выкриками «долой» и т.д. Они и сейчас есть, такие настроения, эта проблема складывалась не один год», - отметил Дмитрий Серов.
 
Представитель молодежного крыла «Единой России» Егор Чебыкин согласился с тем, что гораздо легче ходить по улицам с лозунгами, чем заниматься конкретной работой. «Мы все строим большой российский дом. Строить его намного тяжелее, чем ходить с транспарантами. Президент призывает людей к действию. Хватит обвинять государство во всех бедах», - заявил Чебыкин.
 
В том, что настала пора всерьез заняться уходом от сырьевой экономики, с президентом согласен и заместитель председателя областной думы Александр Сапожников. Ведь за последние годы Россия не смогла достичь хороших темпов роста в других отраслях, скажем, в машиностроении, в легкой промышленности и т.д., а вместе с тем рынки заполонили китайские товары.
 Участники обсуждения договорились собрать все предложения по развитию России, озвученные в ходе работы Государственно-патриотического клуба, и направить их президенту.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...