21 января 2019

Курганские силовики удивлены поведением кандидатов в депутаты. «Но до выборов еще достаточно много времени, посмотрим, как будет развиваться ситуация»

25 сентября 2009 в 13:29
Размер текста
-
17
+
Ситуация с проходящей в Курганской области избирательной кампанией - стабильна и находится под контролем органов внутренних дел, заявил сегодня, 25 сентября, на пресс-конференции начальник милиции общественной безопасности Сергей Реутов. Вместе с тем, по его словам, на выборах в думу регионального центра ведутся проверки по ряду фактов нарушения законодательства, а также возбуждено уголовное дело по заявлению одного из кандидатов в депутаты в отношения соперника по округу. В целом, отметил Реутов, пока серьезных и массовых нарушений избирательного законодательства не зарегистрировано, что несколько неожиданно для сотрудников органов внутренних дел: предыдущие кампании в регионе проходили в более напряженной обстановке, передает корреспондент «URA.Ru».
 
С 1 октября зауральская милиция перейдет на усиленный вариант несения службы, будет увеличено количество следственно-оперативных групп, а также групп немедленного реагирования. Проводится проверка маршрутов доставки избирательных бюллетеней на участки и передвижения в день выборов членов участковых избирательных комиссий. Сотрудники ГИБДД будут отслеживать доставку в область из других регионов незаконных агитационных материалов. Кроме того, в центре по противодействию экстремизма УВД области ведется работа с руководством общественных и религиозных объединений в целях профилактики и предупреждения правонарушений террористического и экстремистского характера, а также в целях оперативного реагирования на проведение протестных акций.
 
«Обстановка спокойная, я ожидал, что будет больше нарушений. Но та профилактическая работа, которая была проведена заранее с кандидатами, дала свои результаты. В то же время до выборов еще достаточно много времени, посмотрим, как будет развиваться ситуация. В целом, органы внутренних дел готовы, и с 8 октября личный состав переводится на круглосуточный режим работы на избирательных участках, руководящий состав также будет переведен на круглосуточный режим несения службы», - отметил Сергей Реутов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...