17 июня 2021
16 июня 2021

Богомолов встретился с президентом, обсудил ряд стратегических вопросов и получил гарантию: «Вы не пожалеете, что приехали!»

Размер текста
-
17
+
Президент Беларуси Александр Лукашенко рассматривает Курганскую область в качестве перспективного партнера республики. Об этом он заявил сегодня, 11 мая, на встрече с курганским губернатором Олегом Богомоловым в Минске. Александр Лукашенко подчеркнул важность регионального сотрудничества, так как, по его словам, именно на этом уровне реализуются договоренности между Минском и Москвой, - сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Зауралья.
 
В частности, белорусская промышленность готова предоставить аграриям Зауралья широкий спектр сельскохозяйственной техники. «У нас есть все возможности для взаимодействия, и я готов обсудить вопросы, которые могут возникнуть у членов делегации Курганской области», - сказал президент Беларуси.
 
Еще одна из перспективных сфер сотрудничества — глубокая производственная кооперация между белорусскими и зауральскими промышленными предприятиями. Премьер-министр Республики Беларусь Сергей Сидорский сообщил, что по итогам визита курганской делегации на белорусскую землю будет подготовлен план совместных мероприятия на 2010-2011 годы. По его мнению, у Курганской области есть серьезная промышленная база, которая могла бы позволить продвигать продукцию республики на российском рынке. Будет изучен вопрос и о создании мостостроительного консорциума, идея которого обсуждалась на утренней встрече в министерстве транспорта и коммуникаций.
 
Кроме того, по словам представителей правительства Беларуси, республика готова участвовать и в перевооружении российских предприятий.
 
В свою очередь Олег Богомолов проинформировал Александра Лукашенко и членов правительства Беларуси о потенциальных возможностях зауральской промышленности. Беларусь занимает шестое место в товарообороте Курганской области, более 80% тракторного парка — это белорусские машины. «Мы готовы предложить вашей стране продукцию автобусного завода, насосы, мостовые и металлоконструкции, запорную арматуру, стальную фибру и многое другое», - сказал глава Зауралья. Также белорусские граждане могли бы приезжать на лечение в федеральный центр ортопедии и травматологии им. Г. А. Илизарова.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...