15 февраля 2019
14 февраля 2019

Якушев нашел инвестора, который вложит в регион 1,5 млрд долларов. Соглашение уже подписано

14 июля 2010 в 12:24
Размер текста
-
17
+
Накануне в Тобольске было подписано соглашение о финансировании строительства комплекса по производству полипропилена между Внешэкономбанком и СИБУРом в лице ООО «Тобольск-Полимер». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы Тюменской области, этот инвестиционный проект является одним из важнейших для правительства региона. Губернатор Владимир Якушев считает, что реализация проекта очень многое значит для региона. «Продукция глубокой переработки нефтепродуктов остро необходима нашей промышленности. К тому же она пойдет на экспорт и обеспечит региону максимальную добавленную стоимость. Важно, что этот проект абсолютно безопасен для экологии, он прошел серьезную экспертизу еще на этапе принятия решений, выбора технологий», – прокомментировал событие глава региона.
 
По мнению Якушева, завод по производству полимеров может стать самым крупным промышленным предприятием на территории Тюменской области.
 
Всего в рамках подписанного в январе 2010 года базового кредитного соглашения для финансирования тобольского полипропиленового проекта Внешэкономбанком и его партнерами будет выделено почти 1,5 млрд долларов. Средства берутся на 13,5 лет.
 
Проект в Тобольске реализуется в рамках стратегии развития химической и нефтехимической промышленности России на период до 2015 года при поддержке Минпромторга и правительства Тюменской области. Проект предполагает строительство комплекса по производству полипропилена мощностью 500 тыс. тонн в год на основе глубокой переработки попутного нефтяного газа.
 
По оценкам специалистов, общестроительные и механомонтажные работы на заводе должны быть завершены к апрелю 2012 года. После чего будет произведена пуско-наладка оборудования, а уже в ноябре 2012 года пройдут первые испытания.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...