21 февраля 2019
20 февраля 2019

Родина спикера ямальского парламента переходит на прямые выборы мэра

21 июля 2010 в 12:35
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 июля, в 15 часов, в Тазовском районе состоится заседание муниципальной думы, на котором депутаты рассмотрят вопрос о внесении изменений и дополнений в местный устав. Как сообщили «URA.Ru» в администрации района, докладчиком по данному вопросу выступит глава района Николай Харючи.
 
Напомним, что в настоящее время муниципальная власть района формируется по так называемой системе сити-менеджмента. Главой района и председателем думы является Николай Харючи, а администрацию района возглавляет Александр Артюх, назначенный на этот пост по контракту. Эта форма муниципального устройства была введена в районе при прежнем губернаторе Ямала Юрии Неелове. Поправки отменят ее и вернут прямые выборы главы района.
 
Сегодня же дума рассмотрит вопрос о назначении и проведении публичных слушаний по проекту данного решения, а также назначит дату выборов депутатов и главы района, которые, скорее всего, состоятся 10 октября.
 
В числе других немаловажных вопросов – отчеты об исполнении бюджета района в 2010 году и поправки бюджета на текущий год и плановый период до 2012 года. Также дума рассмотрит вопросы о поправках в прогнозный план приватизации муниципального имущества в 2010 году и об утверждении положения о департаменте социального развития администрации Тазовского района.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...