22 февраля 2019
21 февраля 2019
20 февраля 2019

Тюменские силовики заявили о поимке киллера, убившего в лихие 90-е местного авторитета

29 июля 2010 в 18:23
Размер текста
-
17
+
Тюменские правоохранительные органы продолжают следствие по уголовному делу об убийстве одного из местных криминальных авторитетов по фамилии Чагин, который входил в так называемую ОПГ «Десятка». Об этом сегодня, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления СКП ФР по Тюменской области, заявил руководитель управления Михаил Богинский. По его словам, Чагин был убит в 1995 году. Тогда исполнители этого преступления были установлены, однако один из злоумышленников сумел скрыться и сменить фамилию. В 2001 году он, уже под новой фамилией, совершил новое преступление уже совместно с бандой Иванцова, после чего также сумел скрыться от правосудия. В мае 2010 года обвиняемый был задержан и заключён под стражу.
 
Напомним, что это не первое громкое дело, связанное с преступными авторитетами, которые активничали в 90-е годы в Тюмени. Так, 15 июля прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении тюменского криминального авторитета Юрия Тишенкова, более известного по кличке Ганс.
 
 Под стражей он находится с ноября 2009 года. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 33, пунктам «ж», «з» части 2 статьи 105 УК РФ (Организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному найму и сговору) и части 4 статьи 33, пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (подстрекательство к организации убийства по найму). Прокурор пока не определился, какую меру наказания для обвиняемого требовать в суде. Тишенкову долго удавалось оставаться «в тени». О его причастности к убийствам стало известно осенью прошлого года во время спецмероприятий правоохранительных органов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...