26 июля 2021
23 июля 2021

Глава администрации Ноябрьска оставил свой пост. На его место назначен временно исполняющий обязанности. В городе ждут губернатора

Размер текста
-
17
+
Как и прогнозировало наше агентство на прошлой неделе, сегодня глава администрации Ноябрьска Михаил Шаровин официально оставил свой пост в связи с отпуском с последующим увольнением. «События Ноябрьска» сообщают, что сегодня, 14 февраля, городская дума собралась на внеочередное собрание, в ходе которого назначила временно исполняющего обязанности главы администрации. Им стал первый зам Шаровина – Андрей Касьяненко.
 
В Ноябрьске на этом посту он работает с мая 2009 года. Считается, что он был назначен по рекомендации губернатора Юрия Неелова, который таким образом решил укрепить мэрию города после избрания думой Ноябрьска Шаровина на пост муниципального руководителя.
 
До прихода в город Касьяненко возглавлял департамент энергетики и ЖКХ ЯНАО. Он также работал с бывшим замом губернатора ЯНАО Олегом Демченко в корпорации «Урал промышленный – Урал Полярный», но недолго – чуть больше года. Его называли человеком, близким к экс-заму губернатора Станиславу Кушнаренко. В структуре мэрии Ноябрьска он занимал ключевое положение, так как вопросы энергетики и коммунальных систем традиционно являются самыми актуальными для города.
 
Между тем местные элиты не ждут, что Касьяненко может стать сменщиком Шаровина на постоянной основе.
 
По неофициальной информации, сегодня вечером в Ноябрьск прибудет губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин. Завтра, 15 февраля, он будет встречать в городе уральского полпреда Николая Винниченко, с которым отправится в Пурпе инспектировать ход строительства нефтепровода «Пурпе – Самотлор», который реализуется в рамках проекта «Урал промышленный – Урал Полярный». А в среду, 16 февраля глава региона вернется в Ноябрьск, где проведет совещание в администрации города. Вполне вероятно, что в этот же день городские элиты узнают имя сменщика Шаровина на посту главы администрации города.
 
Между тем есть данные, что будущего мэра город узнает раньше. Правда или нет, но говорят, что в пятницу Шаровин, вернувшись из Салехарда, попрощался с коллективом, поблагодарил своих коллег за совместную работу и по секрету рассказал, что его преемник будет представлен уже 15 февраля. Что касается его новой работы, то уходящему мэру предложили пост полпреда губернатора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...