15 ноября 2019

Медведев освободил от должности начальника Тюменского юридического института МВД. В вузе ничего об этом не знают

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Дмитрий Медведев своим указом освободил от должности начальника Тюменского юридического института МВД генерал-майора милиции Александра Числова, сообщает пресс-служба Кремля.
 
Примечательно, что в вузе об увольнении босса ничего не знают. «Я даже не могу комментировать эту информацию, потому что слышу о ней впервые», - заявил заместитель начальника института Алексей Сатюков.
 
Непонятно, является ли освобождение генерал-майора от должности простой формальностью, произведенной в связи с милицейской реформой (все сотрудники МВД, прежде чем стать полицейскими, должны быть выведены за штат, а после – пройти переаттестацию). В ГУВД расценивают эту отставку как окончательное кадровое решение, а некоторые СМИ связали ее с недавним заявлением главы аттестационной комиссии, руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, который сообщил о том, что несколько высокопоставленных руководителей МВД РФ не прошли переаттестацию. Однако тогда Нарышкин не озвучил фамилии отклоненных кандидатов, но чуть позже было объявлено, что экзамен провалили три генерала из центрального аппарата МВД, включая начальника штаба и главного идеолога реформы Владислава Волынского.
 
Напомним, в настоящее время в рамках реформы органов внутренних дел формируется новый состав руководства МВД. Переаттестация должна быть закончена до 1 июня. Тогда все, кто пройдет ее, вступят в должность уже в качестве полицейских. Общее количество сотрудников МВД РФ к 2012 году должно снизиться на 20%, приблизительно до 1,1 млн человек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...