03 августа 2021
02 августа 2021

Глава «НОВАТЭКа» прокомментировал возможную покупку актива на Ямале: компании нужен только контроль

Размер текста
-
17
+
«НОВАТЭК» изучает приобретение 51% акций ЗАО «Нортгаз», принадлежащих «Газпрому». Как передает «Финмаркет», в ходе годового собрания акционеров об этом сообщил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. По его словам, компания постоянно изучает возможности приобретения активов в регионе деятельности компании (Ямало-Ненецкий автономный округ), где находятся и месторождения «Нортгаза».
 
Отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность приобретения 49% акций «Нортгаза» у второго совладельца компании Фархада Ахмедова, Леонид Михельсон сказал, что «НОВАТЭК» не планирует приобретать миноритарные доли, которые не позволяют управлять активом.
 
Ранее сообщалось, что «Интер РАО ЕЭС» договорилось о приобретении Redi UK, владеющей 49% акций «Нортгаза», у бизнесмена Фархада Ахмедова. Глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, отвечая на вопрос, считает ли он адекватной цену, по которой Ахмедов планирует продать 49% «Нортгаза» (1,8 млрд долларов), сказал: «Мы неплохо знаем этот актив. Не могу назвать цену адекватной».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...