15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Тюмени с каждым днем все веселее. То горожане делегируют Якушева на борьбу с зомби, то Моор спит и видит себя Брюсом Всемогущим. Теперь общественность вышла на войну с организаторами Хэллоуина

20 октября 2011 в 16:31
Размер текста
-
17
+
Тюменский городской родительский комитет (тот самый, что написал в прокуратуру жалобу на зомби-парад) выступил с резким заявлением по поводу празднования в городе и стране праздника Хэллоуин. Как передает «Tumix.Ru», в обращении в адрес педагогов, молодежи, родителей и представителей власти говорится о недопустимости празднования чуждого отечественной культуре праздника и его разрушительном влиянии на детскую психику.
 
Обращение, написанное в родительском комитете, направлено губернатора Тюменской области Владимиру Якушеву, главе администрации Тюмени Александру Моору, уполномоченной по правам ребенка Галине Калюжной, главам областного и городского департаментов образования, а также директорам всех школ Тюмени.
 
Главным образом возмущение членов ТГРК вызывает то, что в иноземное празднество вовлечены дети, а в качестве атрибутов в нем выступают «карнавальные костюмы восставших из могил мертвецов, палачей, убийц и маньяков типа Джека-Потрошителя, наборы сладостей и игрушек в виде гробиков, черепов, костей». Все это, по мнению ТГРК, ведет к снятию внутреннего табу на отвращение к подобного рода вещам и может довести ребенка до психического расстройства.
 
Также активисты родительского комитета не забыли упомянуть и о вовлечении подростков в различные деструктивные культы и секты, к которым причислили «эмо» и «готов», усматривая в этом прямое влияние Хэллоуина. В качестве примера они приводят недавний случай самоубийства «эмо», который произошел в Тюмени.
 
Кроме того, заявляют члены ТГРК, празднование «сатанинского праздника» является кощунственным для религиозной культуры и нравственности, противоречит базовым ценностям культуры народов России и оскорбляет чувства верующих традиционных конфессий.
 
В связи с этим родительский комитет просит городские и областные власти оградить детей от празднования деструктивного Хэллоуина, запретив его проведение в школах. Особо подчеркивается, что подобный опыт, основанный на рекомендациях ученых-психиатров и педагогов, уже принят во многих субъектах Федерации, в частности в Москве.
 
Напомним, что Тюменский городской родительский комитет уже не раз вставал на борьбу с разного рода нечестивыми акциями. Последний пример – жалоба руководству региона и силовикам на организаторов парада молодых людей, переодетых в зомби. ТГРК просил лично губернатора Владимира Якушева вмешаться в ситуацию. Правда, о реакции первого лица области на эту историю неизвестно.
 
А вот другой высокопоставленный тюменец – глава администрации города Александр Моор - был бы не прочь воспользоваться потусторонними силами. Комментируя многочисленные обращения граждан на ситуацию с частными автоперевозчиками, господин Моор в сердцах заметил накануне: «Я иногда чисто физически не успеваю отвечать на все эти вопросы. Когда в первый же день пришло более 190 сообщений, я вспомнил фильм «Брюс Всемогущий», где герой за несколько секунд ответил по компьютеру на несколько тысяч сообщений. Я, к сожалению, простой человек…».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...