22 сентября 2021

Мискевич договорился с СвЖД: зимой в ЯНАО завезут сотни тысяч тонн стройматериалов – чтобы было, из чего строить соцобъекты

Размер текста
-
17
+
«Первая грузовая компания» и «Вторая грузовая компания» заключат трехсторонний договор с поставщиками материалов и с подрядными организациями. Суть договора заключается в том, что в Ямало-Ненецкий автономный округ по железной дороге в зимний период будут доставляться сотни тысяч тонн строительных материалов. Свердловская железная дорога со своей стороны будет отвечать за организацию пропускной способности. Таков итог встречи заместителя губернатора ЯНАО Евгения Мискевича с представителями СвЖД, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Необходимость в заключении подобного договора назрела из-за возникших сложностей с поставками стройматериалов на Ямал в начале строительного сезона. Так, в третьем квартале 2011 года к перевозке было принято только 55% от запланированного объема стройматериалов. Сроки поставок грузов задерживались на 2-2,5 месяца. В результате сроки сдачи объектов (в том числе социальных) сдвигались. 
 
По информации Мискевича, в 2012 году объём строящегося жилья по округу составит 480 тыс. квадратных метров. Также продолжат строительство 108 объектов социально-общественного назначения.
 
«В настоящее время правительством проанализирована возможность поставок в зимнее время. Ситуация выглядит следующим образом: по инертным материалам для строительства, реконструкции и ремонта автодорог летом возможно завезти только 80 тыс. тонн щебня, то есть 10% от годовой потребности. Для возведения жилья и объектов социального назначения объем завоза строительных материалов составит не более 25% - 310 тыс. тонн», - сказал Евгений Мискевич.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...