20 мая 2019
17 мая 2019

Пить не будем, вот те крест! Тюменские зеки дали обет трезвости. Самое время после того, как их соратники в Копейске напились клея

18 октября 2012 в 14:09
Размер текста
-
17
+
В Тюменском следственном изоляторе №1 четверо подследственных и трое осужденных приняли обет трезвости, поклявшись перед Богом больше никогда не пить, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Как сообщили в пресс-службе управления ФСИН по Тюменской области, принять такое решение им помогли представители православного общества «Трезвость и трезвение». Это одна из 12 приходских организаций, объединенных по благословению архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия в епархиальное общество трезвости во имя иконы Божией Матери «Неупиваемая чаша».
 
Чин обета трезвости относится к церковным требам, священнодействиям, которые совершаются священнослужителями по просьбе верующих. Осужденные и подследственные приняли обет через церковный обряд, который провел отец Николай, курирующий СИЗО-1. После необходимых приготовлений - исповеди и заполнения обетных грамот - был отслужен благодарственный молебен с чином обета трезвости.
 
Данное решение весьма кстати, учитывая ЧП, которое на днях произошло в одной из колоний Челябинской области: десять заключенных, работавших на промышленной площадке, пронесли с собой в жилую зону клей, использующийся для соединения деталей из пенопласта, и ночью выпили его. В результате трое умерли от отравления, двоих срочно увезли в реанимацию, остальных – в специализированную больницу регионального ГУФСИН.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...