24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Делать многомиллионный ремонт в «путинской школе» в Зауралье будет тюменская компания

25 октября 2012 в 14:41
Размер текста
-
17
+
Капитальный ремонт «путинской школы» в Кургане будет производить тюменская компания ООО «Имани», выигравшая открытый аукцион. Тюменские подрядчики заявили, что готовы выполнить весь объем работ, предусмотренный техническим заданием, за 151 млн 22 тыс. 522 рубля.
 
Еще один участник аукциона – курганская компания «ДомСтройМонтаж» - предложила чуть большую сумму – 151 млн 921 тыс. 466 рублей. Таким образом, оба участника значительно снизили начальную стоимость работ, определенную заказчиком в сумме 179 млн 788 тыс. 730 рублей, выделенную из федерального бюджета.
 
 
По словам директора городского департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Ольги Печериной, с победителем аукциона «заключен договор на выполнение комплекса ремонтно-строительных работ и оснащение школы». «Сэкономленные средства будут направлены на приобретение и оснащение образовательного учреждения новым оборудованием», - отметила Печерина.
 
В качестве обеспечения исполнения договора генподрядчик внес залог в размере 53,9 млн рублей. Согласно условиям заключенного договора, расчеты с генподрядчиком будут производиться на основании актов, по счетам-фактурам за фактически выполненные объемы работ по мере выделения средств из федерального бюджета. «При этом «Генподрядчик» обязан по требованию «Заказчика» вместе с результатом работы предоставить платежные документы, подтверждающие стоимость материалов и оборудования, включенного в смету», - отмечено в договоре.
 
В нем также прописано, что генподрядчик должен к 30 июня 2013 года сдать помещения школы под монтаж мебели, компьютерного оборудования, оборудования для кабинетов физики и химии, спортивного зала и столовой. Полностью работы на школе должны быть завершены 31 июля 2013 года.
 
 
Решение о выделении необходимого финансирования для капитального ремонта школы №7 было принято Владимиром Путиным во время его визита в Курган в рамках своей предвыборной кампании на пост президента РФ в феврале 2012 года. Деньги на ремонт «путинской школы» выделил Минфин России по соглашению с профильным министерством Курганской области. Согласно документу, средства, выделенные в качестве дотации на сбалансированность бюджета Зауралья, должны быть направлены на ремонт и дополнительное оснащение школы №7. В настоящее время все учащиеся образовательного заведения переведены в соседнюю школу №15.
 
Отметим также, что техническое задание по «путинской школе» содержит огромный объем работ: по ремонту входной группы, замене дверей, ремонту кровли и полов, замене отопительной системы, монтажу и наладке систем противопожарной автоматики и охранного видеонаблюдения, оборудованию кабинета информатики и автоматической системы контроля прохода в школу, замене электропроводки, монтажу нового кухонного оборудования, замене окон и благоустройству пришкольной территории.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...