11 июня 2021

В Харпе местный житель грозил самосожжением. Самоубийца едва не прихватил на тот свет и участкового

Размер текста
-
17
+
В суд передано дело жителя поселка Харп, который пытался  сжечь заживо себя и своего участкового уполномоченного. Как сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ, обвиняемый является токсикоманом.
 
По данным следствия,  в отделение полиции по поселку Харп пришла женщина и попросила ей помочь. По словам заявительницы, ее сын заперся дома, нюхает бензин, а ее саму не пускает в жилище. По вызову прибыл участковый, которого молодой человек почему-то в квартиру пустил. Там действительно стояла канистра с бензином. Полицейский потребовал пройти в отделение для дачи показаний. В этот момент токсикоман, вспомнив, что бензин можно не только нюхать, но и поджигать, облил из канистры себя и участкового, схватился за спички и обещал устроить сожжение.
 
Полицейский пресек противоправные действия. Теперь гражданина обвиняют по  части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Ему грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...