«Собянин уйдет в отставку, чтобы стать премьером». Российские элиты замерли – сегодня Москва может лишиться своего мэра

Размер текста
-
17
+

Президент России Владимир Путин уже во вторник может принять отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Бывший градоначальник станет и.о. мэра и начнет активно готовиться к выборам, которые будут назначены на 8 сентября, единый день голосования. Об этом накануне вечером со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщили сразу несколько СМИ.

По данным «URA.Ru», вопрос о досрочной отставке Собянина, действительно, обсуждается. Нет полной ясности лишь в сроках: вполне вероятно, что знаковый уход состоится вовсе не во вторник, а позже. Но и особо тянуть нет резона: новые выборы должны быть назначены уже на 8 сентября, а значит, времени для принятия решения об отставке остается немного – до 8 июня. Срочность и внезапность новых выборов обусловлена лишь одной причиной – у оппозиции, Алексея Навального и Михаила Прохорова, не должно быть возможности подготовиться, знает источник «URA.Ru» в администрации президента.

Работник московской мэрии подтверждает: в префектуре дано негласное распоряжение не уходить до осени в отпуск. То есть, возможно, речь действительно идет о подготовке предвыборной кампании.

Напомним, Сергей Собянин был назначен на пост мэра Москвы в октябре 2010 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году. По результатам соцопросов, сейчас Собянин рассматривается как наиболее выигрышный кандидат: его рейтинги в столице намного выше, чем рейтинги потенциальных соперников.

Впрочем, останется ли мэром Собянин, даже если выиграет выборы – большой вопрос. «Для Собянина выборы - это праймериз на премьерский пост, - уверяет знакомый депутат Мосгордумы. - Будет поддержка населения - готовый успешный премьер после правительства лузеров».

Больше новостей — в нашем телеграм-канале URA.RU
Подписаться
Президент России Владимир Путин уже во вторник может принять отставку мэра Москвы Сергея Собянина. Бывший градоначальник станет и.о. мэра и начнет активно готовиться к выборам, которые будут назначены на 8 сентября, единый день голосования. Об этом накануне вечером со ссылкой на собственные источники в Кремле сообщили сразу несколько СМИ. По данным «URA.Ru», вопрос о досрочной отставке Собянина, действительно, обсуждается. Нет полной ясности лишь в сроках: вполне вероятно, что знаковый уход состоится вовсе не во вторник, а позже. Но и особо тянуть нет резона: новые выборы должны быть назначены уже на 8 сентября, а значит, времени для принятия решения об отставке остается немного – до 8 июня. Срочность и внезапность новых выборов обусловлена лишь одной причиной – у оппозиции, Алексея Навального и Михаила Прохорова, не должно быть возможности подготовиться, знает источник «URA.Ru» в администрации президента. Работник московской мэрии подтверждает: в префектуре дано негласное распоряжение не уходить до осени в отпуск. То есть, возможно, речь действительно идет о подготовке предвыборной кампании. Напомним, Сергей Собянин был назначен на пост мэра Москвы в октябре 2010 года. Срок его полномочий истекает в 2015 году. По результатам соцопросов, сейчас Собянин рассматривается как наиболее выигрышный кандидат: его рейтинги в столице намного выше, чем рейтинги потенциальных соперников. Впрочем, останется ли мэром Собянин, даже если выиграет выборы – большой вопрос. «Для Собянина выборы - это праймериз на премьерский пост, - уверяет знакомый депутат Мосгордумы. - Будет поддержка населения - готовый успешный премьер после правительства лузеров».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...