17 июня 2021
16 июня 2021

Ямальского эсера оштрафовали за нарушение закона о митингах. «Мы будем обжаловать это решение!»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Справедливая Россия. Центр защиты прав граждан
Курган, листовки, справедливая россия, жкх, ср
Фото:
новость из сюжета
Выборы 13 сентября 2015 года

Представители «Справедливой России» пожаловались на очередные притеснения. На этот раз партийцы намерены опротестовать решение салехардского городского суда, оштрафовавшего уполномоченного представителя ямальского отделения партии Виктора Мингалеева на 20 тысяч рублей.

О ситуации корресподенту агентства рассказал сам Мингалеев. По его словам, представители отделения проводили встречи с жителями города в рамках работы Центра защиты прав граждан, открытого партией в Салехарде. «На одной из встреч 6 августа, кажется, это был дом 40 по улице Свердлова, проговаривали вопросы деятельности Центра общественного контроля, по качеству работы управляющих компаний, предстоящим платежам по капремонту и так далее. На встрече присутствовал участковый, который после ее завершения попросил меня дать пояснения», — рассказал Мингалеев, подчеркнув, что отказался от ознакомления с протоколом, воспользовавшись 51 статьей Конституции РФ.

Собеседник поясняет: он договорился, что на следующий день прибудет в отделение полиции для ознакомления с протоколом в присутствии адвоката. Однако сотрудник полиции, связавшийся с Мингалеевым, уговорил его встретиться для якобы не телефонного разговора, отложив вопрос с протоколом на следующий день. «Я сел к нему в машину, внутри двое понятых. Полицейский предложил ознакомиться с протоколом, я отказался, понятые это зафиксировали. Я пояснил, что не отказываюсь от ознакомления, но хочу сделать это в присутствии адвоката, как мы уже договаривались», — заявляет Мингалеев, поясняя, что ему было предложено на следующий день приехать в городской отдел полиции.

Однако позже в МОВД представителю отделения «Справедливой России» объяснили, что материалы по административному делу уже направлены в городской суд. «То есть меня обманом заставили отказаться от ознакомления с протоколом, обманули с договоренностями. Заседание суда состоялось 1 сентября. Мне инкриминировали 20.2 статью КоАП РФ (проведение публичного мероприятия без подачи уведомления), хотя наше собрание не подпадает под эту статью и уведомление о его проведении подавать не требуется. Суд мои доводы практически не слушал, в итоге штраф составил 20 тысяч рублей», — резюмировал Мингалеев. Он также добавил, что намерен обжаловать решение салехардского суда в окружной судебной инстанции.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...