16 августа 2022

«ДОСААФу самолет не принадлежал…» Угнанный из Ишима Як-52 собирали по частям

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В гостях у Ютэйр. Тюмень, высший пилотаж
Экспертиза подтвердила, что угнанный с аэродрома в Ишиме Як-52 собран из старых запчастей Фото:

По данным экспертизы, проведенной следственными органами, угнанный с аэродрома ДОСААФ в Ишиме самолет Як-52 не принадлежал авиаклубу. Экспертиза подтвердила, что самолет собран из старых запчастей.

Источник в следственных органах региона заявил: «Все запчасти самолета имеют разные данные и года выпуска. Это не цельный самолет, а собранный из старых запчастей», — пишет сегодня ТАСС. Предполагаемый «угонщик» самолета Илья Кудряшов заявил, что следствие необъективно и идет с явно обвинительным уклоном.

Как ранее писало наше агентство, в ночь на 21 июня 2015 года со взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ишим» Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России были произведены несанкционированные взлеты на воздушных судах Gardan GY-80-160 и Як-52.

Дело об угоне было возбуждено в отношении московских пилотов Ильи Кудряшова и его товарища Рамаза Шермардини. Пилоты рассказали, что заранее договорились с ишимцем Валерием Белявским о покупке Як-52 и даже перевели ему 800 тыс. рублей. Москвичи прилетели в Ишим 17 июня на Gardan GY-80-160, однако там возникли непредвиденные сложности — продавец не захотел отдавать им самолет. Кудряшов и Шермардини ждали до 21 июня и в итоге решили взлетать на двух самолетах. Через некоторое время Як-52 был аварийно посажен на аэродром в Ялуторовске, а пилоты улетели на Gardan GY-80-160.

Вечером они благополучно приземлились на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ, заявив о том, что в отношении их было совершено мошенничество. Впоследствии пилотов под арестом доставили на суд в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог.

Тысячи тюменцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Темы Тюмени»

По данным экспертизы, проведенной следственными органами, угнанный с аэродрома ДОСААФ в Ишиме самолет Як-52 не принадлежал авиаклубу. Экспертиза подтвердила, что самолет собран из старых запчастей. Источник в следственных органах региона заявил: «Все запчасти самолета имеют разные данные и года выпуска. Это не цельный самолет, а собранный из старых запчастей», — пишет сегодня ТАСС. Предполагаемый «угонщик» самолета Илья Кудряшов заявил, что следствие необъективно и идет с явно обвинительным уклоном. Как ранее писало наше агентство, в ночь на 21 июня 2015 года со взлетно-посадочной полосы аэродрома «Ишим» Ишимского авиационно-спортивного клуба ДОСААФ России были произведены несанкционированные взлеты на воздушных судах Gardan GY-80-160 и Як-52. Дело об угоне было возбуждено в отношении московских пилотов Ильи Кудряшова и его товарища Рамаза Шермардини. Пилоты рассказали, что заранее договорились с ишимцем Валерием Белявским о покупке Як-52 и даже перевели ему 800 тыс. рублей. Москвичи прилетели в Ишим 17 июня на Gardan GY-80-160, однако там возникли непредвиденные сложности — продавец не захотел отдавать им самолет. Кудряшов и Шермардини ждали до 21 июня и в итоге решили взлетать на двух самолетах. Через некоторое время Як-52 был аварийно посажен на аэродром в Ялуторовске, а пилоты улетели на Gardan GY-80-160. Вечером они благополучно приземлились на аэродроме во Владимирской области и явились в ФСБ, заявив о том, что в отношении их было совершено мошенничество. Впоследствии пилотов под арестом доставили на суд в Екатеринбург. В суде их выпустили под залог.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...