04 августа 2021
03 августа 2021

Якушев оценил нового детского омбудсмена. «Но он уже покинул Тюмень»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Губернаторы Кокорин и Якушев. Тюмень, якушев владимир, кокорин алексей
Владимир Якушев: "Разногласий при обсуждении кандидатуры Степанова не было" Фото:

Новый детский омбудсмен Андрей Степанов будет работать не менее эффективно, чем занимавшая этот пост до сентября Галина Калюжная. Об этом губернатор Тюменской области Владимир Якушев сказал, комментируя назначение нового уполномоченного по правам ребенка в регионе.

«При обсуждении кандидатуры Андрея Степанова у членов областного правительства не возникло разногласий и необходимости в дополнительных консультациях, — заявил губернатор. — Он обладает большим опытом педагогической работы и необходимыми личностными качествами».

Якушев отметил, что ранее уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов не раз отмечал, что Галина Калюжная — один из самых эффективных детских омбудсменов в стране, и теперь перед Андреем Степановым стоит задача не уронить эту планку. Омбудсмену предстоит работать в тесном контакте с правоохранителями, областными депутатами, городскими и областными чиновниками. «Это очень сложный и ответственный участок работы», — подытожил глава региона.

Отметим, что сразу после назначения Андрею Степанову пришлось покинуть Тюмень — накануне он отправился в Псков на XII съезд уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ «Талантливые дети России. Поддержка и защита». На встрече идет речь о госполитике в области выявления, поддержки, развития и защиты талантливых и одаренных детей, будет рассмотрен и региональный опыт в этой сфере. Съезд завершится 2 октября, а в понедельник утром Андрей Степанов приступит к работе в Тюмени.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...