22 февраля 2024

За 19 лет поумнеет? Рецидивиста, зверски убившего тюменского ветерана, отправили в колонию

В Тюмени рецидивист зарезал ветерана, прошедшего половину Европы
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Клипарт. Екатеринбург, убийство, нападение, покушение, уголовник, разбой, колотая рана, бандит, преступник, нож
Молодой рецидивист зверски расправился с тюменским ветераном Фото:

В Тюмени на 19 лет в колонию отправится рецидивист, который убил ветерана Великой Отечественной войны, прошедшего половину Европы и получившего благодарность Главнокомандующего войсками Советского Союза И. В. Сталина. Как рассказали в региональной прокуратуре, приговор по уголовному делу об убийстве ветерана и его сына вынес сегодня областной суд.

Фигурант дела — ранее неоднократно судимый 29-летний Александр Лашков — был признан виновным в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление.

Следователи выяснили, что мужчина в начале июня этого года приехал в деревню Созонова Исетского района к своей беременной подруге — у самого Лашкова не было ни постоянного места жительства, ни регистрации. В ночь на 20 июня Лашков напился, поссорился с подругой, и та выгнала его из дома. На улице пьяный рецидивист увидел 54-летнего соседа и попросился к нему переночевать, однако тот, увидев, что потенциальный гость сильно пьян, отказался его пускать. Лашков разозлился, схватил металлический прут, который стоял у доме. И набросился на несчастного. Тот кинулся в дом, однако пьяный буян не отставал, а в доме нашел два ножа и несколько раз ударил свою жертву. В комнату, где происходило побоище, заглянул 91-летний отец соседа, ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов. Лашков вытолкнул его в спальню и там убил ножом, а потом добил и самого соседа.

После этого убийца вернулся в дом к подруге и рассказал ей о том, что только что зарезал двух человек. Женщина вызвала полицию, преступник был задержан.

Сегодня суд отправил убийцу на 19 лет в колонию особого режима и взыскал с негодяя полтора миллиона рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибших.

Убитый ветеран Бурматов был стрелком-радистом в расчете танка Т-34, который был награжден медалями за освобождение Дрездена, Вены, Будапешта, Праги, орденом Великой Отечественной войны, благодарностями от Главнокомандующего войсками Советского Союза Сталина. На родину Бурматов вернулся в 1947 году и 36 лет трудился механизатором в родном селе Созоново, рассказали в прокуратуре.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Если вы хотите сообщить новость, напишите нам

Главные новости Тюмени и области уже в вашем телефоне — Telegram-канал «Темы Тюмени». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюмени на 19 лет в колонию отправится рецидивист, который убил ветерана Великой Отечественной войны, прошедшего половину Европы и получившего благодарность Главнокомандующего войсками Советского Союза И. В. Сталина. Как рассказали в региональной прокуратуре, приговор по уголовному делу об убийстве ветерана и его сына вынес сегодня областной суд. Фигурант дела — ранее неоднократно судимый 29-летний Александр Лашков — был признан виновным в убийстве двух лиц с целью скрыть другое преступление. Следователи выяснили, что мужчина в начале июня этого года приехал в деревню Созонова Исетского района к своей беременной подруге — у самого Лашкова не было ни постоянного места жительства, ни регистрации. В ночь на 20 июня Лашков напился, поссорился с подругой, и та выгнала его из дома. На улице пьяный рецидивист увидел 54-летнего соседа и попросился к нему переночевать, однако тот, увидев, что потенциальный гость сильно пьян, отказался его пускать. Лашков разозлился, схватил металлический прут, который стоял у доме. И набросился на несчастного. Тот кинулся в дом, однако пьяный буян не отставал, а в доме нашел два ножа и несколько раз ударил свою жертву. В комнату, где происходило побоище, заглянул 91-летний отец соседа, ветеран Великой Отечественной войны Николай Анфилофьевич Бурматов. Лашков вытолкнул его в спальню и там убил ножом, а потом добил и самого соседа. После этого убийца вернулся в дом к подруге и рассказал ей о том, что только что зарезал двух человек. Женщина вызвала полицию, преступник был задержан. Сегодня суд отправил убийцу на 19 лет в колонию особого режима и взыскал с негодяя полтора миллиона рублей в счет возмещения морального вреда родственникам погибших. Убитый ветеран Бурматов был стрелком-радистом в расчете танка Т-34, который был награжден медалями за освобождение Дрездена, Вены, Будапешта, Праги, орденом Великой Отечественной войны, благодарностями от Главнокомандующего войсками Советского Союза Сталина. На родину Бурматов вернулся в 1947 году и 36 лет трудился механизатором в родном селе Созоново, рассказали в прокуратуре.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...