20 марта 2019
19 марта 2019

«Прима поправляла трусы на сцене прямо при Мооре!»

Надежда Карташова
© Служба новостей «URA.RU»
02 ноября 2015 в 12:10
Размер текста
-
17
+
Такого балета тюменцы еще не виделиФото: кадр из видеоролика. Виктория Кукарская, Вконтакте

Грандиозный скандал вспыхнул в знаменитой Тюменской филармонии: возмущенные зрители разрекламированного мирового шоу «Лебединое озеро» Китайского акробатического балета Шанхая вызвали полицию прямо в учреждение культуры и до полуночи писали заявления и претензии в книгу отзывов филармонии с требованием вернуть деньги за билеты.

Сам «акробатический балет» люди назвали халтурой и фальшивкой, отметив, что в местной филармонии выступил даже не второй состав знаменитой труппы, а «вообще непонятно что» — не было ни заявленных акробатических трюков, ни прекрасных декораций, а актеры даже не попадали в такт музыке. Скандальности ситуации добавляет и то, что в первом акте представления в зале был замечен глава администрации города Александр Моор — правда, в соцсетях очевидцы отмечают, что он покинул филармонию в антракте.

«Вчера была просто в шоке, — написала одна из тюменок, побывавшая на странном шоу. — Действительно полный зал людей, купивших билеты на шикарное шоу, в итоге — полный холл людей, чувствующих себя обманутыми и оскорбленными до глубины души. Да, мы все видели, что это должен быть акробатический балет, но все также видели, что ни акробатики, ни тем более балета, истинного, красивого балета, там не было и в помине. ПРИМА, поправляющая трусы, лифчик, пуанты и колготки НА СЦЕНЕ? Да, видение автора может быть особым, но за такие деньги представление должно быть качественным. А когда падают актеры, когда танцоры не попадают в музыку и синхронности хотя бы малейшей нет, когда прима не может стоять на пуантах, о каком искусстве идет речь?»

Видео: Виктория Кукарская, «Вконтакте»

«Да уж такого „балета“ я давно не видела, — отметила другая горожанка. — Толстый принц, косолапый белый лебедь… Лебеди бегают, как слоны, ни выворотности, ни растяжки, ни синхронности. Где обещанные трюки? Обман чистой воды. Жалко потраченных денег!» Цена на билеты, к слову, доходила до четырех тыс. рублей.

«Вот чем закончилось мировое шоу из Шанхая „Лебединое озеро“» Фото: Виктория Кукарская, Вконтакте

Некоторые горожане отмечают, что тюменская филармония всегда славилась прекрасным вкусом и привозила в областной центр артистов высшего класса. «И на старуху бывает проруха», — пишут в соцсетях тюменцы, отмечая, что китайские гости «реально подставили филармонию, так как заявляли совсем не то, что в итоге показали». «Это пятно на репутации Тюменской филармонии», — отмечают зрители.

Александр Моор с тюменцами солидарен — как рассказал корреспонденту «URA.Ru» источник в администрации города, «Александр Викторович, действительно был (в филармонии), впечатление — как у всех. Подделка».

Впрочем, судя по всему, сотрудники филармонии присутствовали на генеральной репетиции балета и могли видеть, что именно китайские артисты готовятся показать зрителям: на страничке «Тюменская филармония» во «ВКонтакте» было опубликовано фото с репетиции.

Фото: скрин группы «Тюменская филармония», «ВКонтакте»

Отметим, что приезд китайского балета обошелся знаменитому Тюменскому концертно-театральному объединению в два миллиона 255 тыс. рублей — данные об этом можно найти на портале госзакупок. Всю сумму за организацию шоу получило некое московское ООО «Глобэкс Промоушен» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Кроме того, тюменское КТО оплатило 56 актерам проживание в трех «люксах», а также в одно- и двухместных номерах в местной гостинице.

Никаких данных о том, кто именно выйдет на сцену в рамках «Китайского балетного шоу», в договоре нет.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области подтвердили: вызов в филармонию был, зрители действительно написали заявления. «Всего в отдел полиции № 4 поступило пять заявлений, все они сейчас находятся на рассмотрении», — сообщили в пресс-службе.

Получить комментарий ни в Тюменской филармонии, ни в КТО пока не удалось.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...