24 сентября 2021
23 сентября 2021
22 сентября 2021

«Ни копейки бюджетных средств». Глава Крыма поблагодарил тюменцев за финансовую помощь

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Крым., крым, отпуск, черное море, юбк, отдых
В Крыму построят современную рекреационную зону Фото:

Тюменские инвесторы вложат 36 млрд рублей в развитие Крыма — речь идет о рекреационных проектах, которые будут реализованы в Черноморском районе Республики. Об этом на своей странице сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. «Значительными являются рекреационные проекты на территории муниципального образования, которые будут реализовываться с помощью Тюмени, — написал он. — Данные проекты предусматривают вложения в размере 36 млрд рублей в развитие региона. Это частные инвестиции. Уверен, таким кураторам необходимо оказывать максимальное содействие для достижения наибольшей эффективности. Выражаю благодарность тюменцам за помощь, которую они оказывают Республике Крым и конкретно Черноморскому району».

Речь о проектах шла на встрече Аксенова с главой администрации Черноморского района Сергеем Володько — чиновники обсудили результаты социально-экономического развития района в минувшем году.

В частности, в муниципальном образовании было введено в эксплуатацию три садика, еще три должно быть открыто в 2016 году. Кроме того, в районе в этом году заработает центральная районная поликлиника, средства на капремонт которой также выделила Тюменская область. «Поликлиника будет оборудована всей необходимой современной техникой, в том числе маммографом, рентген-аппаратом, а на базе учреждения откроется малая операционная», — пояснил Аксенов.

Напомним, «URA.Ru» уже писало про крупный рекреационный проект, операторами которого станут частные инвесторы. Северян представит АИЖК по Тюменской области, крымчан — некая новая компания, организованная уже после присоединения полуострова к России. Тогда называлась цифра в 8 млрд рублей. По информации источника агентства, со стороны тюменцев речь шла о консультативном участии.

«В сумму в 36 млрд рублей вошел не только этот проект, но и несколько других, которые будут реализованы в Черноморском районе, — пояснил источник агентства в правительстве Тюменской области. — Речь идет о нескольких проектах».

В пресс-службе губернатора Тюменской области корреспонденту «URA.Ru» сегодня подтвердили, что средства на реализацию рекреационного проекта выделят частные инвесторы. «Я могу заверить, что в этих 36 млрд ни копейки бюджетных средств нет», — сообщил собеседник агентства.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...