Тюменские застройщики похвастались уровнем импортозамещения

Тюменские застройщики сообщили, что доля импорта не составляет даже четверти от общей
Фото: Фото: Денис Моргунов © URA.RU
Количество импортных составляющих у застройщиков Тюмени сейчас составляет до 20%. Об этом рассказали директор по управлению девелопментом холдинга «Партнер» Денис Бадиков и пресс-служба компании «Брусника». Также они поделились информацией о возможности импортозамещения необходимой продукции.
По информации Бадикова, в «Партнере» импорт составляет максимум 5% от общей доли. «В основном это слаботочные системы, часть лифтового оборудования и пигменты для красителей. В сравнении с 2014 годом доля импортных материалов значительно сократилась», — сообщил Бадиков «РБК Тюмень».
В «Бруснике» заявили, что их доля импорта материалов и оборудования составляет 10-20% затрат на строительство здания. «Риски разрыва производственных и логистических цепочек мы предусматривали всегда. Благодаря этому сегодня компания не испытывает острого дефицита строительных и отделочных материалов», — сообщает пресс-служба «Брусники». При этом они заявили, что большинство ввозимых позиций могут заменить без ухудшения качества.
Как сообщало URA.RU, необходимость в импортозамещении в России возникла на фоне санкций, введенных против РФ странами ЕС и США в 2014 году. Лидеры западных стран значительно ужесточили ограничения после начала спецоперации по денацификации и демилитаризации Украины, началу которой предшествовала многолетняя эскалация конфликта на границах Донецкой и Луганской народных республик.
Будьте в курсе всех важных событий даже в праздничные дни, подписывайтесь на телеграм-канал .
Как в Тюменской области проходит паводок, как ликвидируют его последствия, и какие компенсации получат пострадавшие? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
- Сергей08 мая 2022 18:03Какая глупость. Лет через 10-20,без работы, будет дно.
 - Мацюк07 мая 2022 18:55Ну сейчас заживем и ипотека снизилась и квартиры в разы подешевеют.
 - Житель Ялты07 мая 2022 16:17Господин из Партнера еще скажи, что газоблоки он использует, произведенные по российской технологии и на российском оборудовании. Когда что либо из того оборудования и автоматики сломается , вы это замените на изделия ялуторовских заводов.