В Тюменской области спрос на обработку участков от клещей весной 2024 года резко упал на 51%. Об этом сообщила руководитель категории «Сад, благоустройство» на «Авито Услуги» Светлана Филимонова.
«В мае 2024 года по сравнению с маем 2023 года он [спрос] снизился на 51%, а предложение сократилось на 50%», — передает слова Филимонова РБК Тюмень. По словам энтомолога Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Марины Черных, численность насекомых уменьшилась из-за погодных аномалий.
Эксперт уточнила, что сначала на улице стояла теплая погода, а затем резко пошел сильный снег. По ее словам, какая-то часть клещей могла спрятаться в траве, а другая — погибнуть.
Генеральный директор компании «Современные экологические системы Западной Сибири» Александр Долгополов рассказал, что его организации пришлось уменьшить стоимость услуг из-за жалоб клиентов на дороговизну — до двух тысяч рублей за участок 6-10 соток. Однако тенденция со снижением платежеспособности началась еще в 2020—2021 годах. Однако средняя стоимость по сравнению с маем 2023 годом показывает рост на 25%.
В Тюменской области в апреле — мае 2024 года начали обработку от клещей. По словам регионального Роспотребнадзора, в регионе обрабатывают места массового отдыха, территории детских садов и школ, медицинские организации, объекты культуры и спорта, кладбища. В марте был зафиксирован первый укус клеща. 71-летняя женщина обнаружила насекомое на своей шее после прогулки во дворе. Тюменцы могут защитить себя от клещевого энцефалита при помощи вакцинации.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в Тюмени? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Тюменской области спрос на обработку участков от клещей весной 2024 года резко упал на 51%. Об этом сообщила руководитель категории «Сад, благоустройство» на «Авито Услуги» Светлана Филимонова. «В мае 2024 года по сравнению с маем 2023 года он [спрос] снизился на 51%, а предложение сократилось на 50%», — передает слова Филимонова РБК Тюмень. По словам энтомолога Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области Марины Черных, численность насекомых уменьшилась из-за погодных аномалий. Эксперт уточнила, что сначала на улице стояла теплая погода, а затем резко пошел сильный снег. По ее словам, какая-то часть клещей могла спрятаться в траве, а другая — погибнуть. Генеральный директор компании «Современные экологические системы Западной Сибири» Александр Долгополов рассказал, что его организации пришлось уменьшить стоимость услуг из-за жалоб клиентов на дороговизну — до двух тысяч рублей за участок 6-10 соток. Однако тенденция со снижением платежеспособности началась еще в 2020—2021 годах. Однако средняя стоимость по сравнению с маем 2023 годом показывает рост на 25%. В Тюменской области в апреле — мае 2024 года начали обработку от клещей. По словам регионального Роспотребнадзора, в регионе обрабатывают места массового отдыха, территории детских садов и школ, медицинские организации, объекты культуры и спорта, кладбища. В марте был зафиксирован первый укус клеща. 71-летняя женщина обнаружила насекомое на своей шее после прогулки во дворе. Тюменцы могут защитить себя от клещевого энцефалита при помощи вакцинации.