Тюменские застройщики боятся, что квартиры станут недоступной роскошью

В Тюмени застройщики ожидают обвала ипотечного рынка после 1 июля
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
После 1 июля ипотечные платежи могут вырасти в два раза, считают застройщики
После 1 июля ипотечные платежи могут вырасти в два раза, считают застройщики Фото:

Застройщики Тюмени готовятся к обвалу ипотечного рынка после того, как перестанет работать программа кредитования с государственной поддержкой. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к строительному бизнесу Тюмени.

«Сейчас многие стараются успеть купить жилье — у кого есть такая возможность. С 1 июля человеку, который под семейную и IT-ипотеку не попадает, скорее всего будет очень трудно осилить как первоначальный взнос, так и платежи. Очевидно, что продажи резко пойдут вниз», — поделился собеседник URA.RU.

Застройщики этот пессимистичный прогноз подтверждают. В группе компаний «Меридиан» агентству пояснили, что спад и стагнация могут продлиться не одну неделю. "Спрос на некоторое время просядет. Обычно участникам рынка требуется несколько месяцев, чтобы адаптироваться к новым реалиям, и чтобы сформировался новый отложенный спрос», — сообщил застройщик URA.RU.

По самым скромным расчетам, для большинства покупателей ставка по ипотеке вырастет на 9-11%. При таком раскладе ипотечный платеж может увеличиться в два и более раза, добавили в «Меридиане». При этом снижения стоимости квадратного метра на первичном рынке ждать не стоит. «Потому что растет себестоимость. Кроме того, в течение третьего квартала могут быть разработаны дополнительные меры стимуляции спроса с участием застройщиков и банков. Это так же не даст снизить цены в среднесрочной перспективе», — добавили URA.RU в компании.

Ранее URA.RU рассказало, что обвал грозит и вторичному рынку — но по другой причине. Тюменский «король недвижимости» и основатель «Этажей» Ильдар Хусаинов предсказывает, что цены на вторичное жилье в ближайшее время будут падать.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Застройщики Тюмени готовятся к обвалу ипотечного рынка после того, как перестанет работать программа кредитования с государственной поддержкой. Об этом URA.RU рассказал источник, близкий к строительному бизнесу Тюмени. «Сейчас многие стараются успеть купить жилье — у кого есть такая возможность. С 1 июля человеку, который под семейную и IT-ипотеку не попадает, скорее всего будет очень трудно осилить как первоначальный взнос, так и платежи. Очевидно, что продажи резко пойдут вниз», — поделился собеседник URA.RU. Застройщики этот пессимистичный прогноз подтверждают. В группе компаний «Меридиан» агентству пояснили, что спад и стагнация могут продлиться не одну неделю. "Спрос на некоторое время просядет. Обычно участникам рынка требуется несколько месяцев, чтобы адаптироваться к новым реалиям, и чтобы сформировался новый отложенный спрос», — сообщил застройщик URA.RU. По самым скромным расчетам, для большинства покупателей ставка по ипотеке вырастет на 9-11%. При таком раскладе ипотечный платеж может увеличиться в два и более раза, добавили в «Меридиане». При этом снижения стоимости квадратного метра на первичном рынке ждать не стоит. «Потому что растет себестоимость. Кроме того, в течение третьего квартала могут быть разработаны дополнительные меры стимуляции спроса с участием застройщиков и банков. Это так же не даст снизить цены в среднесрочной перспективе», — добавили URA.RU в компании. Ранее URA.RU рассказало, что обвал грозит и вторичному рынку — но по другой причине. Тюменский «король недвижимости» и основатель «Этажей» Ильдар Хусаинов предсказывает, что цены на вторичное жилье в ближайшее время будут падать.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...