15 июля 2024

Эксперты раскрыли, какая спецтехника из Китая популярнее у тюменских бизнесменов

Тюменские бизнесмены отдают предпочтение спецтехнике из Китая
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Закупки автокранов у бизнесменов в регионе выросли на 24,4%
Закупки автокранов у бизнесменов в регионе выросли на 24,4% Фото:

Представители бизнеса в Тюменской области на 57% увеличили закупки спецтехники из Китая. Специалисты электронной торговой площадки «ТендерПро» сообщили, что чаще всего закупают китайские автокраны.

«Тюменские предприятия стали чаще закупать спецтехнику (+57%) из Китая. Торги преимущественно проводятся на китайские автокраны. Их закупают в 24,4% случаев», — передают РБК Тюмень данные экспертов.

Помимо автокранов, среди спецтехники популярны тягачи, автобусы и фронтальные погрузчики. Среди поставщиков спецтехники предприниматели чаще всего рассматривает бренды SHANTUI, XCMG, SHACMAN, LONKING и FAW.

Также подросли объемы закупаемого промышленного оборудования из Китая тюменскими предпринимателями — рост на 25%. Больше всего вырос спрос на китайские насосы — их закупают в 45% случаев, буровые установки (19% случаев), трансформаторы (8% случаев) и центрифуги (6% случаев).

В начале 2024 года в Тюмени цены на грузовики выросли на 29%. Также подорожали и тягачи, экскаваторы и тракторы. Так средняя стоимость грузовика на популярном сайте объявлений составила три млн рублей, а тягач можно купить за 9,9 млн рублей (рост на 16%).

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Представители бизнеса в Тюменской области на 57% увеличили закупки спецтехники из Китая. Специалисты электронной торговой площадки «ТендерПро» сообщили, что чаще всего закупают китайские автокраны. «Тюменские предприятия стали чаще закупать спецтехнику (+57%) из Китая. Торги преимущественно проводятся на китайские автокраны. Их закупают в 24,4% случаев», — передают РБК Тюмень данные экспертов. Помимо автокранов, среди спецтехники популярны тягачи, автобусы и фронтальные погрузчики. Среди поставщиков спецтехники предприниматели чаще всего рассматривает бренды SHANTUI, XCMG, SHACMAN, LONKING и FAW. Также подросли объемы закупаемого промышленного оборудования из Китая тюменскими предпринимателями — рост на 25%. Больше всего вырос спрос на китайские насосы — их закупают в 45% случаев, буровые установки (19% случаев), трансформаторы (8% случаев) и центрифуги (6% случаев). В начале 2024 года в Тюмени цены на грузовики выросли на 29%. Также подорожали и тягачи, экскаваторы и тракторы. Так средняя стоимость грузовика на популярном сайте объявлений составила три млн рублей, а тягач можно купить за 9,9 млн рублей (рост на 16%).
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...