19 июля 2024

В Тюмени сократилось число претендентов на пост мэра

Председатель гордумы Иванова не будет претендовать на пост мэра Тюмени
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Светлана Иванова останется на посту председателя гордумы
Светлана Иванова останется на посту председателя гордумы Фото:

Председатель тюменской городской думы Светлана Иванова не будет подавать заявку на конкурс на место мэра. Об этом URA.RU рассказал источник близкий к тюменскому истеблишменту. 

«Светлана Иванова не будет участвовать в конкурсе. Она не подавала документы», — рассказал инсайдер.

Информацию об этом подтвердил и тюменский политолог Александр Безделов. Он также уточнил почему Светлана Иванова решила остаться на своем месте. 

«Она приходила на пост главы гордумы с долгосрочными планами, которые перед ней поставили местные власти и партия. Поэтому оставить должность, не закончив их выполнение, стало бы не лучшим решением.», — рассказал он корреспонденту агентства.

Корреспондент URA.RU направил в тюменскую гордуму запрос. Ответ на него ожидается.

Ранее URA.RU сообщало, что мэр Тюмени Руслан Кухарук ушел на повышение в ХМАО, где занял пост врио губернатора. Нового главу города назовут на заседании думы 29 июня. Агентство называло имена наиболее вероятных кандидатов на пост главы Тюмени. В списке была и Светлана Иванова, которую хоть и называли в числе претендентов, но уточняли, что она скорее всего решит остаться на нынешней должности.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Тюмени и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Темы Тюмени»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Председатель тюменской городской думы Светлана Иванова не будет подавать заявку на конкурс на место мэра. Об этом URA.RU рассказал источник близкий к тюменскому истеблишменту.  «Светлана Иванова не будет участвовать в конкурсе. Она не подавала документы», — рассказал инсайдер. Информацию об этом подтвердил и тюменский политолог Александр Безделов. Он также уточнил почему Светлана Иванова решила остаться на своем месте.  «Она приходила на пост главы гордумы с долгосрочными планами, которые перед ней поставили местные власти и партия. Поэтому оставить должность, не закончив их выполнение, стало бы не лучшим решением.», — рассказал он корреспонденту агентства. Корреспондент URA.RU направил в тюменскую гордуму запрос. Ответ на него ожидается. Ранее URA.RU сообщало, что мэр Тюмени Руслан Кухарук ушел на повышение в ХМАО, где занял пост врио губернатора. Нового главу города назовут на заседании думы 29 июня. Агентство называло имена наиболее вероятных кандидатов на пост главы Тюмени. В списке была и Светлана Иванова, которую хоть и называли в числе претендентов, но уточняли, что она скорее всего решит остаться на нынешней должности.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...