14 января 2022

Курганские депутаты придумали механизм формирования Общественной палаты региона

Размер текста
-
17
+
Депутаты Курганской областной Думы - члены комитета по законодательству и государственному строительству регионального парламент утвердили механизм формирования Общественной палаты Зауралья. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе облдумы, механизм выглядит следующим образом: первые 9 человек назначает губернатор региона Олег Богомолов, вторую группу из 9 человек (представителей региональных отделений общероссийских общественных организаций) — депутаты областной Думы и остальные 26 членов палаты, как и указано в законопроекте, формируются из представителей местных общественных объединений муниципальных районов и городских округов.
 
Отметим, проект Общественной палаты Зауралья, помимо комитета по законодательству, еще должен быть рассмотрен в трех комитетах Думы: по экономической политике (поддержал редакцию, предложенную авторами закона - администрацией области), по аграрной политике, бюджету и местному самоуправлению. Окончательное решение по законопроекту предстоит принять на заседании областной Думы 31 октября.
 
Напомним, на сегодняшний день Общественные палаты уже созданы в Свердловской и Челябинской областях. В Ханты-Мансийском автономном округе палата находится на стадии формирования.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...