19 января 2022

Сенатор от Зауралья Сергей Лисовский раскрыл международный заговор. Участвуют Путин, Буш и транснациональные корпорации

Размер текста
-
17
+
Сенатор от Курганской области Сергей Лисовский накануне представил своим коллегам-законодателям из Думы Зауралья свою точку зрения на вступление России в ВТО (как один из первых российских олигархов он считается авторитетом в вопросах торговли). Как сообщает «Kurgan.Ru», Лисовский заявил: «Возможно, нас опять обманут. Но это и к лучшему». По его мнению, вступление во Всемирную торговую организацию разрушит наш АПК, но процесс, к сожалению, затормозить не удается. «Мы до сих пор не знаем, о чем велись переговоры, часть протокола засекречена», - заявил Лисовский от имени комитета Совфеда по аграрной политике. Не вышло у сенаторов и получить от Минэкономразвития РФ вразумительный ответ на вопрос, куда они денут 20-25 % высвободившегося сельского населения.
 
Еще один минус вступления в ВТО - короткий переходный период. Даже Китай сумел выторговать себе 7 лет, тогда как Россия - всего 3 года. Почему-то наша страна охотно идет на уступки Евросоюзу и соглашается снизить дотации своему АПК и в то же время уменьшить размер таможенных пошлин на ввоз импортного продовольствия, сетует Лисовский. По мясу они, например, снизятся с 25 % до 12 %. Единственный способ защититься от импорта - разработать жесткие технические регламенты. По словам сенатора, Финляндия таким образом смогла ограничить долю импорта до 5% в товарообороте страны. «Это заслон против недоброкачественных производителей и их продукции. Но, увы, и у этой идеи есть противники, и введение регламентов наталкивается на упорное сопротивление «пищевиков», - говорит Лисовский.
 
Все согласования о вступлении России в ВТО должны закончиться к сентябрю 2007 года. Однако Лисовский считает, это, возможно, лишь очередная политическая игра США. Россию уже обманывали в этом вопросе - мы пошли на уступки по Косово, а в ВТО так и не вступили. Вот и сейчас, говорит Лисовский, сенат США может заблокировать решение, после чего Джордж Буш лишь разведет руками.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...