06 августа 2020
05 августа 2020
04 августа 2020

Тюменский VIP подал в суд на Peugeot. Его новый автомобиль ломался за пять месяцев 24 (!) раза

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 26 декабря, экс-заместитель директора ООО «Медико 777» (владеет сетью магазинов одежды в Тюмени) Михаил Михайлов подал исковое заявление в Ленинский районный суд Тюмени, в котором просит привлечь к ответственности официального дилера Peugeot в Тюменской области - автосалон ООО «Авто-Стар». Как сообщил «URA.Ru» Михайлов, он недоволен ненадлежащим качеством автомобиля марки Peugeot, который он приобрел в автосалоне «Авто-Стар». Таким образом, сейчас владелец Peugeot-407 требует от продавца автомобиля расторжения договора купли–продажи, возврата уплаченных за машину денежных средств и возмещения всех убытков, связанных с приобретением товара ненадлежащего качества, включая компенсацию за моральный ущерб.
 
По словам Михайлова, его автомобиль Peugeot-407 ломался 24 раза в период с 24 апреля по 20 сентября 2006 года. Хозяину автомобиля приходилось почти каждую неделю обращаться в сервисную станцию технического обслуживания для устранения различных неисправностей и диагностики. При этом специалисты сервиса иногда вообще не могли определить причину неполадок.
 
Как подчеркнул Михайлов, для устранения неприятных скрипов в передней подвеске и определения причин этой неисправности, потребовалось 3,5 месяца. После дали о себе знать и другие недостатки автомобиля. В частности, в сильные морозы лопнули кожухи КПП и рукоятки ручного тормоза, затем застучал замок заднего сиденья, вышел из строя блокиратор люка бензобака. Кроме того, стал наблюдаться свист при торможении в передних тормозных дисках, скрипело при закрывании - открывании стекло передней правой двери, сломался подрулевой переключатель света фар и постоянно отключалась система динамической стабилизации ESP/ASR (самая серьезная неполадка, поскольку без нормальной работы этой системы невозможно правильно спрогнозировать, как себя поведет автомобиль в критической ситуации).
 
Несколько месяцев потребовалось на то, чтобы выявить закономерность появления неисправностей и сообщить о них мастерам, чтобы те, в свою очередь, могли зафиксировать поломку. После этого 6,5 месяцев тюменский автолюбитель потратил на то, чтобы устранить неисправность. 5 раз (не учитывая количество посещений для диагностики) специалисты дилерского центра Peugeot ООО «Авто-Стар» пытались с помощью замены различных деталей, в том числе замены компьютеров двигателя и системы ESP, наладить нормальную работу системы. Однако каждый раз после «устранения» на тестировании система вновь отказывалась работать.
 
Всего из 12 месяцев владения новым автомобилем он находился на сервисной станции технического обслуживания Peugeot ООО «Авто-Стар» около двух месяцев, а в настоящий момент в соответствии с рекомендациями того же Peugeot не рекомендуется для эксплуатации и стоит в гараже у владельца. Тюменский бизнесмен пытался обращаться к дилеру Peugeot в Тюмени с письменными претензиями. Однако компания не сочла нужным ответить на его письма.
 
В конце концов, после очередной неудачной попытки официального дилера Peugeot отремонтировать автомобиль, Михайлов вместо офиса техобслуживания компании обратился в суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...