24 июня 2022

Тюменское ГУВД продолжает держать на крючке нефтяную компанию, занимавшуюся незаконной добычей

Размер текста
-
17
+
ОАО «Тюменнефтегаз», бывший директор которого Сергей Пучков был осужден за незаконное предпринимательство, продолжает оставаться в поле зрения правоохранительных органов, сообщает «Интерфакс». Сегодня, 14 марта, на пресс-конференции глава УБЭП ГУВД Тюменской области Владимир Черепанов заявил, что ГУВД региона ведет следствие в рамках уголовного дела, возбужденного по фактам легализации незаконно полученных нефтяной компанией средств. Он отметил, что обвинения пока никому не предъявлены.
 
Как сообщалось, экс-директор «Тюменнефтегаза» Сергей Пучков был признан виновным в совершении преступления по пункту «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере») и приговорен к штрафу в размере 200 тыс. рублей.
 
В ходе следствия было установлено, что ОАО «Тюменнефтегаз» под руководством Пучкова в 2004 году разрабатывало месторождение на Кальчинском лицензионном участке в Уватском районе Тюменской области. В рамках лицензионного соглашения в 2004 году компании разрешалось добыть 815 тыс. 300 тонн нефти. Нарушив соглашение, а также федеральный закон «О недрах», Пучков сформировал бизнес-план на год, согласно которому уровень добычи был установлен в размере 1 млн. 15. тыс. 322 тонн нефти, но и этот уровень в результате был превышен. В итоге, от продажи незаконно добытого топлива компания получила 1 млрд. 155 млн. 928тыс. 200 рублей.
 
Также Черепанов заявил, что ГУВД расследует ряд дел по фактам нарушений закона при реализации в регионе национальных проектов. Так, выявлено хищение бюджетных средств в размере 100 тыс. рублей, выделенных одному из тюменских интернатов по проекту «Образование».
 
Также возбуждено уголовное дело в отношении руководителей одной из медицинских страховых компаний. «Путем мошенничества они завладели денежными средствами в сумме 4,5 млн. рублей, выделенными на обязательное медицинское страхование», - заявил Черепанов. К ответственности привлечен глава одной из строительных фирм Тюмени, подписывавший подложные документы и нанесший областному бюджету ущерб в размере 300 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...