21 сентября 2021

В 50% муниципалитетов Зауралья нет постов пожарной охраны. Глава сельсовета: а у нас даже телефона нет

Размер текста
-
17
+
В 50% муниципальных образований Курганской области нет пожарных постов: из 458 населенных пунктов созданы в 211. Об этом было заявлено сегодня, 4 апреля, на совещании по подготовке к пожароопасному весенне-летнему периоду. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Каясановского сельсовета Екатерина Богушева считает, что, не смотря на принимаемые ею меры, без помощи сверху ей создать муниципальный пожарный пост не удастся. «Мы находимся недалеко от Челябинска. У нас уже очень много брошенных домов. Трудоспособное население в основном работает в Челябинске. Им до наших сельских проблем, простите меня, плевать с высокой башни: они утром уехали, вечером приехали, и проблемы, считают, должен решать сам сельсовет», - заявила Богушева. Провести сельских сход, по словам Богушевой, чтобы обсудить в том числе вопросы пожарной безопасности, также становится проблематично – люди просто не ходят на них. «Мы решили сами пойти по домам с памятками, в которых расписаны требования по обеспечению пожарной безопасности, - отметила Богушева. – Кто-то пускает нас, кто-то не пускает. Хватило людей буквально на месяц». Ко всему прочему в сельсовете нет нормальной связи: ни проводной, ни сотовой.
«Конечно, есть такие сельские советы, которым нет необходимости содержать муниципальный пост пожарной охраны, но их немного. Здесь один муниципальный пост обслуживает сразу два сельсовета, близко расположенных друг к другу. При создании добровольной пожарной охраны незащищенных населенных пунктов у нас останется меньше», - отметил начальник главного управления МЧС РФ по Курганской области Владимир Савин.
 
Между тем, стоит напомнить, что одной из причин масштабной трагедии в станице Камышеватская Краснодарского края, где в результате пожара в доме престарелых погибли 83 человека, стало отсутствие в населенном пункте поста пожарной охраны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...