24 мая 2019
23 мая 2019
22 мая 2019

Богданчиков: IPO «Роснефти» пройдет на российской или лондонской бирже

23 марта 2006 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Наиболее вероятными площадками для проведения IPO «Роснефти» являются российская и лондонская биржи, заявил президент «Роснефти» Сергей Богданчиков. Отвечая на вопрос, какая площадка будет выбрана для размещения акций компании, Богданчиков сказал, что «точный ответ можно будет дать, когда состоится заседание совета директоров Роснефти». Из наиболее вероятных бирж - российская и лондонская, сказал он.
Ранее глава Росимущества РФ Валерий Назаров говорил, что правительство РФ рассматривает несколько бирж в качестве площадок для размещения акций «Роснефти», в том числе Токийскую. Чиновники также обсуждают идею продажи части акций «Роснефти» напрямую гражданам РФ.
РФ планирует провести IPO «Роснефти», чтобы расплатиться с зарубежными кредиторами «Роснефтегаза». Организаторами размещения назначены ABN AMRO и другие банки, участвовавшие в организации кредитов «Роснефтегазу» и «Роснефти». РФ намерена выручить от IPO «Роснефти» 15-20 млрд. долларов, передает AK&M.
Богданчиков также заявил, что «Роснефть» хочет видеть китайскую компанию CNPC и компании Великобритании в числе своих акционеров после первичного размещения акций: «Мы с радостью хотели бы видеть CNPC, а также английские компании среди наших акционеров», сообщает «Газета».
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...